Ora che incomincia il freddo, volete assaggiare questa zuppa di fave e miele?
Una zuppa un po’ insolita, ingentilita (ma non dolcificata) dall’aggiunta del miele
Quest’ultimo è, infatti, un ottimo alleato contro i disturbi della stagione piovosa e fresca a cui andiamo incontro.
I mieli hanno sapori molto diversi secondo il fiore di provenienza, ed è importante scegliere quello giusto da abbinare.
Come nella zuppa di fave al miele
Tempo di preparazione e cottura 20 minuti – Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 1 chilo di fave fresche (o 300 grammi secche) lessate
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di miele di girasole (in alternativa, trifoglio o melata di bosco)
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva delicato
La ricetta della zuppa di fave al miele
- In precedenza, fate lessare le fave in acqua aromatizzata con le foglie di alloro. Salate alla fine della cottura
- Scolate le fave, ma non buttate la loro acqua. Tritate le fave con il mixer o, meglio, con il passaverdura
- Sbucciate, lavate, tritate la cipolla, fatela appassire in qualche cucchiaio d’olio e.v.o, unite il purè di fave e fatelo insaporire bene nel soffritto
- Allungate con l’acqua di cottura delle fave fino alla consistenza preferita
- Infine, profumate con il miele, cuocete ancora qualche minuto, e servite la zuppa di fave al miele con un filo di olio crudo e una macinata di pepe
Curiosissimo!
Ciao Paola lefavecon il miele non le ho mai assaggiate…sicuramente le voglio provare. Grazie😘😘😘😘
E’ un piatto un po’ detox, quando vuoi qualcosa di buono, ma leggero
Sono andata a leggere mi mancano i tempi del bagno per le fave secche lo avevo immaginato che si sposavano con miele e alloro.
Devo provare ah questo autunno !!!!! 🍂