vellutata di carote e patate con mandorle

Vellutata di carote e patate con mandorle

C’è bisogno di una zuppa detox?

Allora preparate questa delicata vellutata di carote e patate, nella quale le mandorle fanno la differenza.

Una crema di verdura, calda e corroborante, è sempre gradita, e ancor di più se ha un pizzico di attraente originalità.

Una vellutata di verdura che può aiutare a riciclare gli avanzi di verdura meno fresca in frigorifero (non si sa mai …)

Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 25 – 30 minuto – Difficoltà bassa

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 grosse carote (o equivalente)
  • 4 patate medie
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 rametto di rosmarino
  • Poco olio evo
  • sale

Prepariamo la vellutata di carote e patate:

  1. Sbucciate le patate e le carote, eliminate eventuali parti con germogli o radici
  2. Tagliate la verdura a pezzi grossi, mettetela in una pentola e coprite a filo d’acqua.
  3. Unite il rametto di rosmarino e un grosso pizzico di sale grosso, quindi fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora
  4. Intanto, tritate grossolanamente le mandorle e tostatele: mettetele in un pentolino senza altri condimenti, fate scaldare, quindi sollevate leggermente dal fuoco il pentolino e continuate a tostare muovendo in continuazione la frutta secca. In questo modo le mandorle si abbrustoliscono appena, ma non bruciano
  5. Controllate che la verdura sia perfettamente cotta, e omogeneizzate con il minipimer
  6. Servite la zuppa detox di carote e patate ben calda, completando con una generosa spolverata di mandorle tostate

La vellutata di carote e patate è pronta: semplice, rinfrescante, buona, e resa golosa dal croccante della frutta secca.

Giovanni Segantini – Natura morta con carote

Immagine dal web

9 pensieri su “Vellutata di carote e patate con mandorle”

  1. vai..ho tutto quel che serve e domani sera la farò 🙂 ..io uso la pentola a pressione e credo andrà bene anche per questo utilizzo. Non sapevo delle mandorle ma mi convince 🙂 Grazie

    1. Ma sai che mentre sto leggendo mi viene da ridere perché io Per cena ho un arancione molto simile al tuo nella preparazione soltanto che c è lazucca al posto delle carote…..
      Abbracci

  2. Mi è capitato di farla in momenti di disperazione. 😄 Patate e carote in dispensa vi sono sempre. Proverò la prossima volta ad aggiungere le mandorle

    1. La zuppa diventa più gustosa, e poi c’è il croccante della frutta secca. Non più menu ospedale, insomma 😉

  3. Paola, hai sempre delle buone idee. io la faccio anch’io ma non ho mai pensato di mettere le mandorle. Grazie mille,
    Barbara

    1. Grazie. Trovare ricette originali oggi è quasi impossibile, cerco di farmi venire qualche idea diversa e, se funziona qui, la diffondo

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