C’è bisogno di una zuppa detox?
Allora preparate questa delicata vellutata di carote e patate, nella quale le mandorle fanno la differenza.
Una crema di verdura, calda e corroborante, è sempre gradita, e ancor di più se ha un pizzico di attraente originalità.
Una vellutata di verdura che può aiutare a riciclare gli avanzi di verdura meno fresca in frigorifero (non si sa mai …)
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 25 – 30 minuto – Difficoltà bassa
Ingredienti per quattro persone:
- 4 grosse carote (o equivalente)
- 4 patate medie
- 1 manciata di mandorle
- 1 rametto di rosmarino
- Poco olio evo
- sale
Prepariamo la vellutata di carote e patate:
- Sbucciate le patate e le carote, eliminate eventuali parti con germogli o radici
- Tagliate la verdura a pezzi grossi, mettetela in una pentola e coprite a filo d’acqua.
- Unite il rametto di rosmarino e un grosso pizzico di sale grosso, quindi fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora
- Intanto, tritate grossolanamente le mandorle e tostatele: mettetele in un pentolino senza altri condimenti, fate scaldare, quindi sollevate leggermente dal fuoco il pentolino e continuate a tostare muovendo in continuazione la frutta secca. In questo modo le mandorle si abbrustoliscono appena, ma non bruciano
- Controllate che la verdura sia perfettamente cotta, e omogeneizzate con il minipimer
- Servite la zuppa detox di carote e patate ben calda, completando con una generosa spolverata di mandorle tostate
La vellutata di carote e patate è pronta: semplice, rinfrescante, buona, e resa golosa dal croccante della frutta secca.
Giovanni Segantini – Natura morta con carote
😍
vai..ho tutto quel che serve e domani sera la farò 🙂 ..io uso la pentola a pressione e credo andrà bene anche per questo utilizzo. Non sapevo delle mandorle ma mi convince 🙂 Grazie
Ma sai che mentre sto leggendo mi viene da ridere perché io Per cena ho un arancione molto simile al tuo nella preparazione soltanto che c è lazucca al posto delle carote…..
Abbracci
Mi è capitato di farla in momenti di disperazione. 😄 Patate e carote in dispensa vi sono sempre. Proverò la prossima volta ad aggiungere le mandorle
La zuppa diventa più gustosa, e poi c’è il croccante della frutta secca. Non più menu ospedale, insomma 😉
Paola, hai sempre delle buone idee. io la faccio anch’io ma non ho mai pensato di mettere le mandorle. Grazie mille,
Barbara
Grazie. Trovare ricette originali oggi è quasi impossibile, cerco di farmi venire qualche idea diversa e, se funziona qui, la diffondo
Che bella idea, non avevo mai pensato di aggiungere le mandorle. Proverò di sicuro.
Sì, come ho detto, un piccolo tocco e la zuppa perde quell’aspetto un po’ da convalescenza …