Buongiorno!
Come avete iniziato il nuovo anno? Siete rilassati e contenti?
Beh, prima di riportare in cantina le decorazioni natalizie, avete ancora un paio di giorni per preparare questo primo piatto semplice, buono, ma molto decorativo: ha in sè i colori del Natale!
Le trofie con pomodori secchi e cime di rapa sono dietetiche ma gustosissime
Tempo di preparazione e cottura 30 minuti – Difficoltà Bassa
Ingredienti per quattro persone
- 400 grammi di trofie fresche
- 200 grammi di cime di rapa
- 7 – 8 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 6 – 8 cucchiai di olio evo
- Peperoncino (facoltativo)
Ricetta delle trofie con pomodori secchi e cime di rapa
- Scegliete le parti più tenere delle cime di rapa, lavatele accuratamente e fatele lessare in poca acqua leggermente salata
- Scolatele accuratamente, strizzatele un po’ e tagliatele a striscioline
- Scaldate l’acqua dove cuocerete le trofie e, quando alza il bollore, “buttate la pasta”
- Sminuzzate i pomodori secchi
- Versate l’olio in una padella capiente che possa poi contenere anche le trofie, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino, unite le cime di rapa, mescolate bene, e per ultimo aggiungete i pomodori secchi
- Scolate le trofie, versatele nel condimento e fatele insaporire bene. Servitele caldissime, proponendo a parte il Parmigiano grattugiato
Provate le trofie con pomodori secchi e cime di rapa, e le rifarete anche in tempi non sospetti 😉
La mia ricetta è anche su Non Sprecare
Buona Epifania …
Paola
Ho proprio un vasetto di pomodori secchi a metà! 😉 grazie della dritta
hai colto al volo il concetto di non-spreco: valorizzare gli avanzi
Buon anno!
Buon anno Stefan, a tutti e due! Hai cucinato te il cenone?
Looks beautify and tasty! Cheers!
I meant to write, “beautiful” 🙂
chissà che buoni
chissà … 😉
Belli e buoni!!
Starera tiro fuori la scopa e si volaaa! 😀
dove ci troviamo?
In Altacollina!
Beh, quel Bianco, Rosso e Verde…
…quasi patriottico.
BUONGIORNO.
Quarc
Allora vanno bene anche il 25 aprile 😉
Mi piacce molto!
Grazie