La torta di cioccolato e riso soffiato non si cuoce e si fa in pochissimo tempo
Nel caso, permette di recuperare il cioccolato avanzato – infatti si può fare un mix di cioccolato fondente e al latte, la torta sarà comunque buona.
I semplicissimi ingredienti:
- 100 grammi di riso soffiato
- 80 grammi di burro freschissimo
- 150 grammi di cioccolato (anche un po’ di più)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Il massimo della semplicità
Fate fondere nel microonde burro e cioccolato, anche insieme che si fa prima
Mescolate bene fino a ottenere un composto molto omogeneo
Versate il riso soffiato e amalgamate bene tutto
Foderate una teglia con carta forno, versate il composto, livellate e passate in frigorifero
Al momento di servire, tagliate a barrette o a quadrotti
Una torta perfetta per i bambini, non solo perché la gradiscono, ma anche perché possono farla loro, senza paura di farsi male. I bambini in cucina si divertono moltissimo, è un eccellente modo per tenerli occupati, e intanto imparano a cucinare!
Si conserva in frigorifero per tre o quattro giorni, non oltre per via del burro
Variazioni sul tema: l’originale di questa torta prevede l’uso delle barrette Mars al posto del cioccolato. Al mio palato risulta troppo dolce, ma se volete provare contate almeno sei o sette barrette per questa quantità.
Che poi, ve lo ricordate?
Come mi piaceva il Ciocori! Per anni ho fatto i rice krispie treats ma non mi e’ mai venuto in mente di farli col cioccolato – la tua versione (senza marshamallows) e’ molto piu’ sana.
Penso anch’io che sia sana, nonostante la botta di cioccolato. Basta non esagerare (qui, come saprai, le caramelle molle non vanno molto)
Mamma mia, sono tornata bambina! Il ciocori’
Mia nonna mi ha insegnato a fare questa torta. È buonissima 😋
Paola è buona , perché io non amo
Molto il riso soffiato , ma …
ma potresti farla con tua figlia, che si divertirebbe un mondo (e con buon cioccolato, è anche un’ottima merenda)
La farò vedere a mia moglie è le maitre patissier della casa 😀😀😀
Buonissima!
eccome se me lo ricordo
anche il biancorì, che era di cioccolato bianco
Beato chi non se lo ricorda!!!!