Io adoro il cioccolato e, come tutti i veri appassionati, preferisco il fondente, più cacao c’è meglio è.
I cioccolatini Lindor sono un’eccezione, e la torta Lindor è squisita
Ecco il procedimento, e gli ingredienti:
• 400 grammi di farina (io, per i dolci, scelgo la 0 o la 00)
• 150 grammi zucchero
• 50 grammi burro
• 5 – 6 Lindor misti, al latte e fondenti
• 3 albumi
• 1 bicchiere grande di latte + un po’
• 1 bustina di lievito per dolci
• Zucchero a velo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Prima di tutto, ho preparato gli ingredienti pronti per la lavorazione, ho fatto ammorbidire il burro nel forno a microonde, ho tagliato a pezzetti i Lindor, ho montato a neve ferma gli albumi.
Ho acceso il forno statico a 180°.
Nella planetaria ho mescolato la farina con lo zucchero, ho aggiunto il burro e un po’ di latte per favorire l’impasto, quindi i cioccolatini, infine gli albumi a neve, aiutandomi sempre con il latte perché, alla fine, bisogna ottenere un composto morbido e cremoso.
Infine, ho aggiunto il lievito, setacciandolo con un colino, mescolato bene, poi ho trasferito l’impasto in una teglia a cerniera ben foderata con cartaforno.
Ho messo in forno e controllato la cottura dopo 30 minuti. Come sempre, il dolce è pronto quando, pungendolo con una forchetta, i rebbi escono puliti.
Ho lasciato raffreddare un po’ la torta, infine l’ho sformata, trasferita su un piatto, coperta con zucchero a velo e decorata con tre ovetti di cioccolata.
Non è troppo dolce, non c’è troppo cioccolato, è quindi una torta ottima anche per la colazione e la merenda, insieme a una tazza di latte o un bel tè caldo.
E’ la seconda torta che vedo, in una settimana, fatta con i cioccolatini (l’altra usava i Rocher). Non ci avevo mai pensato ma e’ una grande idea
Il cioccolato teoricamente non scade ma a un certo punto bisogna levarlo di lì
Proverò. Adoro i Lindor 😀 quindi il problema è non metterli in bocca prima di fare la ricetta 😜
Eletta
E’ un problema diffuso 😉
😀😀😀
Oggi sono molto carente d’affetto e vogliosa di ciocc
Dolci come questo li potrei mangiare anche a ferragosto, sotto l’ombrellone 😋
Mmm che buona..i cioccolatini a casa nostra..dovrebbero partecipare a chi l’ha visto spariscono in pochissimo e non si trovano msi i colpevoli😃
Non si trovano i colpevoli? 😀
Ho la vaga impressione che la torta che ci hai mostrato sia molto buona.
Complimenti.
Buon Pomeriggio.
Quarc
Ciao Quarc, grazie! Per dirlo uno come te, poco appassionato di cucina, è un bel complimento
Dici bene: “come tutti gli appassionati preferisco il fondente” annoverami tranquillamente tra gli appassionati :D, buona giornata.
A me i cioccolatini non avanzano, i particolare i Lindor che adoro ma la tua torta è proprio invitante! Complimenti!
Grazie 🙂
A casa mia i Lindor non restano di certo! Magari qualche gianduiotto o cremino. Verrà bene ugualmente?
Perchè non dovrebbe?
🙂
Da noi questi cioccolatini si mangia per Pasqua 🙂
Gli ovetti?
Sì!
Pure io adoro, anzi, sob!, adoravo, il fondente…e più amaro era più mi piaceva…ora in bocca mi resta solo l’amaro della proibizione a mangiarlo. Pazienza, mi gusto la tua torta…virtualmente. 🙂
Che punizione!
Very nice!
Ma esiste veramente? Mamma che buona che deve essere 😋😋😋😋😍😍
Bellissima idea. Peccato che in casa mia cioccolatini non ne avanzino mai. Come te, anch’io amo il cioccolato fondente, ma mio marito si mangia tutto il resto, qualunque cioccolatino, biscotto, torroncino…e siccome non avanzano mai se li va a comperare.
buona Paola!!!!! ma i lindor a pezzetti o sciolti? xxx
a pezzetti
Anche adesso la gradirei una fettina!l non ho i cioccolatini ma del buon cioccolato si e anche fondente, ci faccio un pensierino.
Sai che io se non riciclo non sono contenta 😉 Con del buon cioccolato sarà anche meglio!
Fai benissimo, anche io sono contro qualsiasi spreco.
Ciao Paola,
che capolavoro! Mi fai venire voglia di dolci!
Ciao Max
Grazie 🙂