La torta di carote e mandorle è delicata e leggera, e possiamo considerarla anche un prodotto di bellezza, visto che sia le carote (vitamina A) che le mandorle (vitamina E) aiutano la pelle a mantenersi sana, giovane e luminosa.
Questi gli ingredienti:
- 300 gr. di carote
- 200 gr. di mandorle intere
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 gr. di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglina
- Zucchero a velo
- 1 limone
- latte
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Per prima cosa spuntate le carote e lavatele molto bene con il guanto scrub, quindi grattuggiatele nel robot, trasferitele in una ciotola e spruzzatele leggermente con un po’ di succo di limone, perché non anneriscano. Nello stesso robot grattugiate grossolanamente le mandorle. Accendete il forno normale a 180°. Mettete nell’impastatrice, nell’ordine, zucchero, farina, uova intere, carote, mandorle, vaniglina, lievito, ed eventualmente un po’ di latte per rendere l’impasto ben morbido e cremoso. Se fate a mano, cominciate sbattendo le uova intere con lo zucchero, poi aggiungete le carote e le mandorle, la farina, la vaniglina e il lievito, sempre aiutandovi con un po’ di latte se l’impasto risultasse troppo asciutto.
Trasferite l’impasto in una teglia rotonda o rettangolare, come preferite (se avete qualcosa in una bella ceramica, meglio, così potete servirla direttamente) e fate cuocere per circa 45 minuti, ricordandovi di controllare dopo mezz’ora che sia tutto a posto.
Lasciate la torta nel forno spento qualche minuto, quindi estraetela, lasciatela raffreddare, cospargetela abbondantemente di zucchero a velo, e gustatela.
Vini: Friuli Aquileia, Sauvignon
Che buoooona! Invece del latte io uso lo yogurt, cosa ne dici? E come profumi, secondo me, ci stanno molto bene un pizzico di cannella e della scorza d’arancia. muack! <3
Dai Gio, falla con queste varianti e poi dimmi … 🙂
cara Paola, completamente d’accordo con te! E la torta di carote è senz’altro una vera bontà!! La tua è molto invitante 🙂
Ciao Clara, è un dolce leggero e molto adatto anche per le bambine. Speriamo che l’apprezzino 😉