La torta allo yogurt è il dolce perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione del mattino al dopo cena
Facile e veloce da preparare, la torta allo yogurt non è un dolce banale, piace a tutti, ed è interessante perché può diventare la base di altri dolci più importanti.
E’ una torta molto semplice, quindi perfetta anche per i bambini, per i quali costituisce una sana merenda, e anche per noi adulti, che sicuramente abbiamo solo da guadagnarci a mangiare sano!
Questa è la torta allo yogurt di Primo non Sprecare
Tempo di preparazione15 minuti – Tempo di cottura 35 – 40 minuti – Difficoltà bassa
Torta allo yogurt, ingredienti per una teglia di circa 25 cm. di diametro:
- 1 etto di burro
- 2 etti di zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco neutro
- 2 etti di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vaniglina o scorza grattugiata di limone non trattato
- Un pochino di latte
Torta allo yogurt, procedimento
- La torta allo yogurt è il trionfo della semplicità e della velocità
- Fate fondere leggermente il burro nel microonde (oppure ricordatevi di tirarlo fuori dal frigo un’oretta prima di cominciare a impastare).
- Accendete il forno a 180°.
- Mescolate insieme tutti gli ingredienti, cominciando da quelli asciutti se usate la planetaria, e da uova, burro e zucchero se impastate a mano, in una ciotola. Per ultimo aggiungete il lievito, mentre il latte servirà solo per correggere la consistenza, che deve essere bella cremosa.
- Trasferite nella teglia ben imburrata (oppure foderata con un foglio di carta da forno) e cuocete per 30 minuti, quando potrete controllare la cottura.
La torta allo yogurt è pronta, gustatela calda, tiepida, fredda.
IL CONSIGLIO IN PIU’
Questa torta è interessante perché, pur buona e perfetta soprattutto per la prima colazione e la merenda, o il té del pomeriggio, si presta a mille variazioni: si può usare uno yogurt aromatizzato (in tal caso, diminuire lo zucchero di 1/3); si possono aggiungere scaglie di cioccolato o qualche cucchiaio di cacao (anche solo in metà impasto, e poi alternarlo nella teglia); si può preparare in una tortiera apribile e farcirla con crema o marmellata (è più gradevole del classico pan di spagna dove, a mio avviso, il sapore delle uova prevale in modo un po’ troppo forte); si può finire con una glassa fatta di burro e zucchero a velo. Infine, data la sua morbidezza, si può servire tiepida, accompagnata con una pallina di gelato o della crema a piacere, e diventa così un perfetto fine pasto.
CONSERVAZIONE E RECUPERO
La torta allo yogurt si conserva perfetta per almeno un paio di giorni, a temperatura ambiente
Volete partire proprio dalle basi e fare lo yogurt in casa? Ecco qui la ricetta
Vino: Prosecco di Valdobbiadene, ma meglio una tazza di té
This looks delicious!!!
Perfetta per un dolce buongiorno!…Apppproposito 😉… Buongiorno tutto il giorno e buona settimana!😘👋👋
Grazie! E come al solito in ritardo, ti auguro una buonissima notte e una bella settimana nella tua natura 🙂
Semplice. Bella. Soffice. Leggera.
Perfetta.
GRAZIE!
Grazie, recensione molto gradita 🙂
La semplicità è la mia passione!
Ciao Paola! Buon anno🌹
Ciao Vicky. Vero, perchè semplicità non significa poco gusto. Buon anno anche a te, e un bacino a Benedetta 🙂
Primo, non sprecare.
Infatti si può preparare anche con lo yogurt che ci è sfuggito, ossia quello che ci siamo dimenticati in frigo e che è scaduto da qualche giorno…
Ahoj
🙂
Osservazione perfetta, grazie!
Che buona la torta allo yogurt
Grazie. Anche qui va alla grande 🙂
In sordina, comincia la sezione dolci e altre golosità!
Attendo l’esito della pasta madre…un abbraccione Paola!
Grazie! Arriva …. presto. Ancora qualche esperimento, e ve la presento 🙂
Splendidissima questa torta morbida e profumata! E le variazioni sul tema mi intrigano parecchio … e con l’ultima immagine mi hai stesa, sbaaaaaaaaaam per terra 🙂
un bacione
Eh eh la glassa è golosissima! Ma anche la torta ha il suo perchè, bella morbida non stanca (credo). Ciao Clara, bentornata