Ieri ho parlato in via indiretta dello spreco alimentare
Ho suggerito i passaggi per preparare lo yogurt fai-da-te, antispreco e sostenibile
L’appuntamento era importante: la Giornata internazionale per sensibilizzare contro lo spreco alimentare organizzata dalla Fao, che ha visto la partecipazione proattiva di famosi chef, multinazionali del cibo, studiosi.
Oggi ho avuto una bella sorpresa: Debora Serrentino, consulente linguistica per l’industria alimentare, ha ripreso l’argomento spreco alimentare, offrendo un punto di osservazione diverso, ampio, creativo e interessante, e ha generosamente citato il mio blog e il mio libro Il Gusto di non Sprecare come utili riferimenti. Grazie di cuore Debora.
Sono felicissima quando viene riconosciuta l’utilità, seppur modesta, del mio lavoro!
Ogni riconoscimento è pienamente meritato, grande energia, grande lavoro e Grande Paola 🙂
Grazie Clibi, sei sempre troppo gentile 🙂
Brava, complimenti.
Esiste nell’industria una metodologia di lavoro che potrebbe aiutare a ridurre gli sprechi alimentari in casa. Si tratta del metodo FIFO.
L’acronimo significa First In First Out, e già durante la progettazione delle dispense da cucina, come pure dei ripiani di frighi e congelatori, dovrebbe venir facilitato questo metodo di immagazzinamento dei prodotti alimentari.
In caso contrario può sempre capitare che il prodotto più fresco copra visivamente quello vicino alla scadenza, e quando si arriva a quello magari è troppo tardi.
Ad majora!