Il sale aromatizzato alle erbe è un geniale aiuto in cucina
In estate possiamo contare sulle erbe fresche, facili anche da coltivare in casa. Vasetti di rosmarino, salvia e maggiorana sono belli da vedere sul balcone e comodi per la disponibilità immediata del prodotto fresco.
In inverno le cose si complicano. Le erbe soffrono in casa (troppo caldo), sul balcone (troppo freddo) e la disponibilità diminuisce, oppure sparisce.
Ecco quindi come il sale aromatizzato diventa la soluzione!
Questi gli ingredienti:
• ½ kg di sale grosso
• 4 rametti di rosmarino
• 2 rami di salvia
• 1 mazzetto di maggiorana
• 10 steli di erba cipollina
• 1 piccolo mazzo di prezzemolo
Con uno strofinaccio umido spolvero delicatamente le foglie, poi le lascio asciugare qualche ora.
Trito prezzemolo, salvia e rosmarino, tenendoli ben separati uno dall’altra
Tagliuzzo l’erba cipollina
Stacco con pazienza le foglie della maggiorana dai rami
Divido il sale in cinque porzioni, in ogni porzione metto un’erba, mescolo accuratamente e verso in un vasetto di vetro pulito.
Il sale aromatizzato alle erbe si conserva a lungo, il profumo resta intenso e naturale
Non dimentichiamo che le erbe aromatiche hanno proprietà antiossidanti, un motivo in più per non dimenticarsi di usarle regolarmente.
brava Paola!
<3
Io lo faccio da sempre, con le erbe aromatiche che preferisco, ma con il sale fino.
Grazie della conferma
Ottimo suggerimento: lo preparerò
Grazie
Ottimo sistema! Io da questo punto di vista mi sento fortunata a parte il basilico posso raccoglierle fresche tutto l’anno.
Ottima idea Paola. Ora che scendo due giorni mi annoto di prendere quattro contenitori e sale grosso. Qualche erba c’è già. Altre le prenderò. Buona serata cara 🌱🌱🌱
Lieta di essere utile. Buona serata e buona notte a te
Ottimo suggerimento, così le erbe si conservano per diversi mesi. Per la verità io uso poco il sale ma molto le erbe aromatiche e le spezie.