Buongiorno a tutti e bentornati!
Come avete passato l’estate? Spero bene!
Io ho mangiato molto, cucinato poco, passeggiato parecchio e trascurato il blog
È stata quindi una graditissima sorpresa trovare questa ricetta a me dedicata, inventata da Manuela Arata, della quale vi avevo già parlato qui.
Una ricetta perfetta per il mio e-book Il Gusto di non sprecare, per il quale sto pensando a un aggiornamento.
Una ricetta perfetta in quanto risponde perfettamente alla mia idea di recupero, ovvero la valorizzazione di quanto avanzato o scartato
Manuela ha una istintiva capacità nel gestire i sapori speziati, che danno un tocco di energia in più.
Ecco il risotto al curry con sedano e cipollotti di Tropea
Questa ricetta la dedico a Paola Bortolani che apprezza le ricette di “riciclo”
Avevo in frigo il brodo del vitel tonné, un bel po’ di cipollotti di tropea e un po’ di sedano e per utilizzarli mi sono inventata questo risotto molto buono:
affetto i cipollotti e sminuzzo il sedano, poi li faccio andare con pochissimo olio bagnando col brodo per un paio d’ore affinché si sfacciano
aggiungo polvere di curry buono e lo faccio sciogliere bene (il curry tende ad essere un po’ sabbioso, quindi ci vuole almeno una mezz’ora di cottura a fuoco lento)
verso il riso e lo faccio intridere bene prima di bagnarlo con il brodo che rabbocco fino a cottura
praticamente senza grassi, delicious!
- Difficoltà: bassa
- Costo: basso
- Ricetta vegetariana e vegana – sostituendo il brodo di carne con brodo vegetale
- Il Gusto di non Sprecare: brodo di carne del vitel tonné
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Io ho scoperto che mi piace molto bere un bicchiere di latte se mangio un risotto in bianco o della pasta in bianco (so che non c’entra con la tua ricetta, ma volevo condividere la scoperta)
Grazie, proverò. Forse si esaltano i sapori?
Più che altro sazia moltissimo e quindi si mangia di meno, ma è anche un modo per digerirlo meglio. Bere il latte con la carne o le uova invece è più indigesto.
Troppe proteine forse
Un risotto ricco di sapori con spezie e aromi deve essere molto saporito
Curry and rice is a great combination!
Grazie, thank you
Non uso mai il curry in cucina! Eppure la tua ricetta è ghiotta e mi ricorda un piatto buonissimo che prepara mia zia.
Forse non lo usi perchè hai un bimbo ancora piccolo. Puoi provarlo senza curry, magari con un po’ di noce moscata
L’ha ribloggato su alessandriaonline.
Grazie, mi fa molto piacere. Ho vissuto ad Alessandria per tre anni
Questa ricetta mi ha ricordato un risotto che proponeva Libera. Il suo era con foglie di sedano però.
Non lo ricordo. Chissà, se ci legge e volesse commentare …
Chissà
I cambiamenti sono già iniziati. Sono riapparsi i like! Che sorprese ci riservi?
Tranquilla, niente che non ti faccia dormire 😀
Pingback: Risotto al curry con sedano e cipollotti di Tropea — Primo non sprecare – Antonella Lallo
Devo dire che mi tenta! Buongiorno a te! 🤗