Serve anche a me ricapitolare quali sono le verdure di stagione nel mese di marzo, il mese a cavallo fra l’autunno e la primavera
Ancora è presto per abbandonare le classiche verdure invernali, possiamo ancora contare sulla vasta famiglia dei cavoli, sul verde delle bietole e degli spinaci, mentre i carciofi stanno raggiungendo il momento in cui danno il meglio di sé
La vera novità di marzo sono gli agretti, un po’ noiosi da pulire, ma buonissimi
Quanto alla frutta, ahimè, ancora è presto per i succosi e colorati frutti estivi, ma ancora per questo mese possiamo fare il pieno di agrumi, e poi mele e pere, maturate lo scorso autunno, ma capaci di conservarsi a lungo
Ed ecco qualche ricetta di stagione in marzo, per organizzare tutto questo ogni giorno, in cucina
- Gli agretti sono ottimi con le uova
- La pasta con i broccoli: provate anche a farla con il condimento in forma di crema, così potete usare, e NON SPRECARE, anche il gambo
- Nelle giornate più tiepide, il couscous di cavolfiore è perfetto, e se volete provare una preparazione diversa, cuocetelo nel vasetto
- I carciofi sono sempre presenti sulla mia tavola, e tra le mie ricette preferite, al primo posto ci sono le torte salate: torta salata classica, e quella con riso e carciofi, ma buonissimi anche, e più veloci, i carciofi gratinati al formaggio
- Con le foglie di scaro dei carciofi, oltre ad aromatizzare il brodo, potete preparare una bella tisana disintossicante
Sul blog ci sono molte altre ricette con questi ingredienti, da cercare facilmente inserendo solo il nome della verdura
un buon giorno aggregato
Grazie, anche a te!