Siamo ancora in pieno inverno, e le verdure di febbraio si confermano quelle dei mesi appena trascorsi
Aspettiamo l’arrivo di marzo e della primavera per variare un po’ il nostro menu vegetale: i primi tepori fanno germogliare quello che ci accompagnerà pian piano verso il caldo, e mandano a riposo i prodotti amici del freddo
Potete raccogliere un po’ di idee su cosa cucinare nelle pagine dedicate ai mesi di novembre e dicembre, ma cerco di suggerire qualche idea nuova
Ecco qualche nuova proposta per le ricette di stagione in febbraio
- broccoli
qualche idea per recuperare anche le foglie e i gambi (i cosiddetti “scarti”)
- carciofi
Buonissimi gustati crudi con il tonno; una paella insolita, con il filetto di maiale, il classico risotto e una bella pasta con anche le mandorle
- finocchi
classici alla parmigiana, gratinati o una squisita e ricca vellutata
- coste ed erbette
un plum cake che è anche antispreco
- lattuga
una pasta ricca, con zucca e salsiccia, o una più semplice, con il prosciutto
- porri
preferite il risotto o la pasta?
- arance
Sono le ultime, approfittiamone! Facciamo i biscotti, i muffin o una squisita torta al cioccolato
Carciofi, finocchi e arance…oh che goduria! I carciofi nn li digerisco molto ma il loro sapore mj tenta sempre.
Buona serata Paola 💚🦋
i carciofi sono un po’ impegnativi, ma a me piacciono troppo. Buona giornata a te, ti auguro un sole bello come qui