frutta e verdura di stagione in estate

Ricette di stagione in estate

L’estate è la stagione dove possiamo sbizzarrirci in cucina, e a tavola per la ricchezza degli ingredienti e le possibilità di combinarli in tante declinazioni, dal caldo al freddo, dal crudo al cotto.

Eccomi allora con le ricette di stagione in estate

Un elenco, sicuramente non completo, della frutta e della verdura che troviamo da adesso a settembre (magari non tutto, non sempre, ma per la maggior parte sì), e qualche consiglio immediato su cosa preparare, con questi ingredienti, perchè tante volte, in cucina, non è la materia prima, che latita, ma la fantasia (soprattutto per chi cucina ogni giorno 🙂

Ceci

Già, li usiamo sempre secchi, ma la loro stagione è l’estate. Da assaggiare assolutamente con il pesce, in zuppa con le cozze e con i totani grigliati

Fagiolini

Ottimi semplicemente lessati e conditi, con le uova o con il tonno, ma da genovese non posso fare a meno di citare il classico polpettone ligure

Fagioli

Se non l’avete ancora fatta, dovete assolutamente provare questa mousse di fagioli borlotti, ma potete anche approfittare del momento e farvi una bella scorta per l’inverno

Melanzane

La tradizione italiana è ricca di ricette con melanzane, ma se cercate qualcosa di diverso, ecco queste fresche melanzane con salsa tonnata e la pasta alla Norma marinara

Melone

Mi direte, è un frutto, ma assaggiatelo in versione risotto, sempre con il prosciutto

Peperoni

Anche per i peperoni non mancano i superclassici, io vi suggerisco questa crema antispreco e uno spezzatino che si fa in fretta, anche con il caldo

Piselli

A me piacciono molto il cappuccino, da servire come antipasto, e questo comodissimo plum cake salato

Pomodori

Servono idee per i pomodori? Non credo, ma intanto ecco la tarte tatin salata e la ricetta che recupera le foglie di rapanello

Zucchine

Per me, questa pasta è una delle più buone mai assaggiate, ma tra i secondi piatti le zucchine ripiene restano la versione migliore. Tanto, si farciscono con quello che c’è

  • E ora la frutta: oltre che fresca e come suggerito nelle ricette che seguono, preferitela per arricchire lo yougurt

Ciliegie

una torta buonissima, con il cioccolato!

Fragole

Il risotto ormai è un classico, ma aggiungetele anche all’insalata

Mirtilli

I mirtilli sono ottimi in ricette salate, belle fresche, come questa insalata di bulgur, ma anche con il salmone

Pesche

Io in estate faccio spesso questa insalata, appetitosissima!

2 pensieri su “Ricette di stagione in estate”

I commenti sono chiusi.