Buongiorno e buon 2023, buon Anno Nuovo!
Iniziamo subito con il piede giusto, e cerchiamo di mettere in tavola la verdura e la frutta di stagione che, come sappiamo, è in questo momento che dà il meglio di sè
A essere sinceri, se ci domandiamo “Cosa mangiare nel mese di gennaio?”, più o meno le proposte sono quelle di dicembre e di novembre
Però, dopo le feste c’è anche il problema di recuperare gli avanzi che, è inutile, ci sono sempre.
Io compro, mi sembra, sempre meno ogni anno, e ogni anno avanza qualcosa che, col passare dei giorni, nessuno mangia più troppo volentieri
Ecco allora qualche idea per non sprecare, ma cucinare con gli avanzi di Natale: piatti buoni, allegri, antispreco
Il plum cake salato, con i salumi, anche misti
Gli sformatini di patate, con il purè avanzato
La crema con i formaggi misti
La pasta con il salmone affumicato (questa è facile)
La sempre buonissima pappa al pomodoro
Riso e lenticchie (tanto lo so che avanzano sempre)
Lo strudel salato, buono con qualunque verdura
La frittata arrotolata ripiena (anche questa, non proprio originale …)
La zuppa inglese, da fare con pandoro e panettone
La torta di pane, griffata tra l’altro
E comunque vi ricordo che in “Cucinare con gli avanzi e gli scarti” trovate tante altre idee
Tutte idee fantastiche!!! 🥰🥰🥰🥰
Grazie Maria!
La torta di pane è quella che potrebbe interessarmi perché il pane è l’unica cosa che mi è avanzata non perché noi si sia dei maggiori Ma perché si è fatta una spesa magari più sfiziosa ma non in quantità industriali.
Buon anno preziosa amica❤️🩹
Buon anno anche a te, carissima amica. Ci sono tanti modi di recuperare il pane, salati e dolci, altri ne trovi sul blog
Excellent ideas! I could go for a vegetable strudel. Yum!
Yes! Good recipe 🙂
Siamo certi che c’erano, i progetti che non si trovano?
Se c’erano, pare non abbiano funzionato.
In ogni caso, varrebbe la pena di farli, ex novo.
Buon Anno!
Certo, grazie, è un impegno individuale e quotidiano. Buon anno a te!