Io adoro abbinare un ingrediente cremoso con uno croccante, come in questo favoloso pesto di fave e mandorle
Queste le proporzioni:
- ½ chilo di fave intere
- 40 grammi circa di mandorle
- 80 grammi circa di ricotta
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale
Ho messo tutto nel frullatore, e il pesto è pronto.
Con questa quantità ho condito la pasta per quattro persone, e avendone avanzato un po’, il giorno successivo l’ho spalmato sulla focaccia croccante, come piccolo antipasto.
E’ molto buono e molto fresco, la condizione essenziale sta nella freschezza delle fave.
E se mi fosse avanzato ….
- al posto delle mandorle, si possono usare le noci
Nessuna attinenza con il cibo ma … ho assistito all’esibizione delle Frecce Tricolori: la perfezione
da provare !!!
Come amo le fave! Sbucciarle, un po’ meno….
Sono d’accordo 🙂
Sembra delizioso, di sicuro il prossimo nella mia lista di cucinare! 🙂
Lo è, confermo. Ovviamente capita anche che cucino delle cose meno buone, ma non le metto sul blog 😉
Mi piace moltissimo l’accostamento. Complimenti!
Mai mangiato e come idea mi fa venire l’acquolona anche alle 4 del mattino
Bellissimo piatto. Le fave sono anche sbucciate o solo sgranate? 🙂
Le ho solo sgranate, non mi è neanche passato per la testa di sbucciarle, ma devo aggiungere che le ho comprate da un produttore, che me le ha raccolte apposta. Così fresche sono anche molto tenere.
Bellissimo con le fave crude! A me piacciono molto, ma qui si trovano difficilmente. Quest’anno nemmeno la signora Camilla le ha piantate, perchè poi non riesce a venderle 🙁
E’ il bello (!) dell’Italia, non solo ogni regione ha le sue specialità dovute a latitudine e posizione, ci sono anche le tradizioni locali. In Liguria sono un classico della primavera, e quando è il momento, subito dopo i carciofi, ce ne sono a volontà
Peccato che non ci siano anche qui.
Dimenticavo, sai che riesco, dalla mia terrazza, a vedere quando si “allenano”?
Ero rimasta alle fave … e non capivo;) Lo so che sono basate in Friuli, immagino che emozione.
Si, le fave fanno le esercitazioni a Rivolto 🙂
Vedi, avevo capito giusto 😀
😀
Geniale, mi piace proprio l’idea ed anche su un bel crostino caldo ed io, che non devo baciare nessuno 😀 , ci sfregherei un bel spicchio d’aglio. Buona giornata Paola <3
Ottimo!