pesto di fave e mandorle

Pesto di fave e mandorle


Io adoro abbinare un ingrediente cremoso con uno croccante, come in questo favoloso pesto di fave e mandorle


Queste le proporzioni:

  • ½ chilo di fave intere
  • 40 grammi circa di mandorle
  • 80 grammi circa di ricotta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale

Ho messo tutto nel frullatore, e il pesto è pronto.

Con questa quantità ho condito la pasta per quattro persone, e avendone avanzato un po’, il giorno successivo l’ho spalmato sulla focaccia croccante, come piccolo antipasto.


E’ molto buono e molto fresco, la condizione essenziale sta nella freschezza delle fave.

E se mi fosse avanzato ….

  • al posto delle mandorle, si possono usare le noci
     

Nessuna attinenza con il cibo ma … ho assistito all’esibizione delle Frecce Tricolori: la perfezione

frecce


 
 
 

19 pensieri su “Pesto di fave e mandorle”

  1. Sembra delizioso, di sicuro il prossimo nella mia lista di cucinare! 🙂

    1. Lo è, confermo. Ovviamente capita anche che cucino delle cose meno buone, ma non le metto sul blog 😉

    1. Le ho solo sgranate, non mi è neanche passato per la testa di sbucciarle, ma devo aggiungere che le ho comprate da un produttore, che me le ha raccolte apposta. Così fresche sono anche molto tenere.

  2. Bellissimo con le fave crude! A me piacciono molto, ma qui si trovano difficilmente. Quest’anno nemmeno la signora Camilla le ha piantate, perchè poi non riesce a venderle 🙁

    1. E’ il bello (!) dell’Italia, non solo ogni regione ha le sue specialità dovute a latitudine e posizione, ci sono anche le tradizioni locali. In Liguria sono un classico della primavera, e quando è il momento, subito dopo i carciofi, ce ne sono a volontà

  3. Geniale, mi piace proprio l’idea ed anche su un bel crostino caldo ed io, che non devo baciare nessuno 😀 , ci sfregherei un bel spicchio d’aglio. Buona giornata Paola <3

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