sfoglia croccante con fiori di zucca

Pasta sfoglia senza burro con fiori di zucca

Si sa che, per i veri gourmet, il bouquet preferito è quello con i fiori di zucca


In omaggio a Euroflora 2018, propongo questa delicata pasta sfoglia senza burro con i fiori di zucca


Gli ingredienti:

  • 2 – 3 fiori di zucca avanzati o salvati da un’altra preparazione
  • 100 grammi di farina 0 o 00
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua
  • Sale grosso

Tempo di preparazione: 20 minuti + il tempo del riposo

Tempo di cottura: 10 minuti

Preparate la pasta per la sfoglia con farina, olio, sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto ben incordato

Lasciatela riposare almeno mezz’ora, meglio un po’ di più
Intanto lavate delicatamente i fiori di zucca, apriteli e dividete i petali

Accendete il forno statico a 200°
Riprendete la pasta, selezionatene una porzione e, con l’aiuto del mattarello, tirate una sfoglia molto sottile.


Appoggiate sulla sfoglia i petali dei fiori di zucca e, sempre con il mattarello, fateli aderire bene
Spolverate con qualche pizzico di sale grosso

Trasferite la sfoglia sulla leccarda foderata di cartaforno, infornate e lasciate cuocere una decina di minuti. Deve risultare ben dorata e croccante, non bruciata
Estraete la sfoglia dal forno e lasciatela raffreddare un po’, prima di spezzarla in pezzi irregolari

E la pasta avanzata? Congelatela, sarà pronta per una successiva preparazione.


10 pensieri su “Pasta sfoglia senza burro con fiori di zucca”

  1. Mille grazie. Ho comprato dei fiori di zucca che volevo friggere ma ho cambiato idea e cercavo qualcosa di piu’ sano. Trovato. Passo e chiudo e vado in cucina.

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