Si sa che, per i veri gourmet, il bouquet preferito è quello con i fiori di zucca
In omaggio a Euroflora 2018, propongo questa delicata pasta sfoglia senza burro con i fiori di zucca
Gli ingredienti:
- 2 – 3 fiori di zucca avanzati o salvati da un’altra preparazione
- 100 grammi di farina 0 o 00
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- Acqua
- Sale grosso
Tempo di preparazione: 20 minuti + il tempo del riposo
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparate la pasta per la sfoglia con farina, olio, sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto ben incordato
Lasciatela riposare almeno mezz’ora, meglio un po’ di più
Intanto lavate delicatamente i fiori di zucca, apriteli e dividete i petali
Accendete il forno statico a 200°
Riprendete la pasta, selezionatene una porzione e, con l’aiuto del mattarello, tirate una sfoglia molto sottile.
Appoggiate sulla sfoglia i petali dei fiori di zucca e, sempre con il mattarello, fateli aderire bene
Spolverate con qualche pizzico di sale grosso
Trasferite la sfoglia sulla leccarda foderata di cartaforno, infornate e lasciate cuocere una decina di minuti. Deve risultare ben dorata e croccante, non bruciata
Estraete la sfoglia dal forno e lasciatela raffreddare un po’, prima di spezzarla in pezzi irregolari
E la pasta avanzata? Congelatela, sarà pronta per una successiva preparazione.
Mille grazie. Ho comprato dei fiori di zucca che volevo friggere ma ho cambiato idea e cercavo qualcosa di piu’ sano. Trovato. Passo e chiudo e vado in cucina.
Spero ti siano piaciuti
Purtroppo da noi non si trovano i fiori di zucca. Mi piace la ricetta.
Ne mangerai in Puglia 🙂
Puoi mettere una foglia sottile
Ottimi i fiori di zucca, bella idea la tua, molto originale.
Grazie Miss
Bella e buona!
Ciao Max
A belllaaa 😀
Bello!