Non è sempre semplice trovare le zucchine chiare, ma la loro dolcezza è indispensabile per preparare questa pasta così profumata.
La pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio
Si può proporre calda o fredda, quindi in queste giornate metereologicamente ballerine, che oggi si suda e domani si gela (quasi …), di sicuro non sbagliate. Ed è pure vegana!
Tempo di preparazione 10 minuti – Tempo di cottura (del condimento) 20 minuti – Difficoltà Bassa
Ingredienti per quattro persone:
- 320 grammi di pasta corta
- 4 zucchine chiare
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 5 cucchiai di olio evo
- Foglioline di menta o scorza grattugiata di limone
- Sale
Ricetta della pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio
- Spuntate le zucchine, se necessario, e affettatele piuttosto sottili
- Pulite lo scalogno e tritatelo
- Prendete un tegame che possa, poi, contenere anche la pasta. Scaldate l’olio e fate rosolare a fuoco dolcissimo lo scalogno (non deve bruciare). Aggiungete i pinoli e fateli tostare, senza smettere di rimescolarli nemmeno per un attimo
- Unite le zucchine e insaporite bene tutto insieme
- Versare mezzo bicchiere d’acqua, i semi di finocchio, la curcuma, amalgamate il tutto, incoperchiate e portate a cottura le zucchine
- Nel frattempo, fate cuocere la pasta, da scolare al dente e fare insaporire nel condimento per un minuto
- A fuoco spento, profumate con qualche foglia di menta oppure con un po’ di scorza grattugiata di limone
Questa pasta è ottima anche fredda, ma evitate il passaggio in frigorifero che smorza i profumi.
La mia ricetta è anche su Non Sprecare, e buon appetito!
Da provare con le mie ultime zucchine, regalo del mio orto 🌱🌱🌱
Così verrà un capolavoro!
😀🌱🌱🌱
Mi sembra appetitosa… davvero.
Buon Appetito.
Buona serata Paola.
Quarc
Grazie Quarc, una volta tanto rispondo puntuale. Buon appetito e buona serata anche a te
Benissimo. Qui però, la puntualità deve essere relativa.
Forse è il bello del blog.
Buona Notte.
Quarc
Non ho mai pensato di aggiungere i semi di finocchio, grazie per l’idea.
rinfresca il piatto
te lo copierò