Oggi non sprechiamo … le verdure avanzate
La pasta con verdure miste è il mio primo contributo per Viaggi da mamme
Viaggi da Mamme è il blog di Irene, bellissima donna piena di contagiosa energia, che raccoglie le esperienze di viaggio con i bambini.
Viaggi al mare, ai monti, itineranti, in Italia e all’estero: viaggi dappertutto, ma declinati secondo le esigenze di chi ha al seguito piccoli non ancora, o non del tutto, indipendenti.
L’ho conosciuta attraverso un’amicizia comune, e ho subito apprezzato i suoi articoli: sono chiari, esaustivi, e completi. Sono veri.
Immaginate come sono stata felice quando Irene mi ha proposto di collaborare con ricette che fossero sia antispreco che adatte a portare i bambini in cucina!
Prepariamo la pasta con verdure miste
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 piccolo cipollotto di Tropea
- ½ cuore di sedano
- 1 manciata di fagiolini
- 10 pomodorini o 1 pomodoro ramato
- qualche foglia di basilico
- sale
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
Pasta con verdure: procedimento:
Pulite, lavate e tagliate le verdure a pezzi piuttosto piccoli.
Mettete a scaldare l’acqua della pasta
In una padella ampia, scaldate l’olio, versate le verdure tagliate e fatele rosolare a fuoco dolce, di modo che si caramellino un po’. Attenzione a non bruciarle! Eventualmente aiutatevi con qualche sorso d’acqua.
Quando le verdure saranno pronte, profumatele con qualche foglia di basilico fresco.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e saltatela per qualche secondo nelle verdure.
Servite la pasta calda, con l’aggiunta di un giro di olio crudo, e Parmigiano grattugiato a parte.
Attenzione: questa pasta è ottima anche fredda! Per la versione estiva, basterà proporre il Parmigiano a scagliette, anzichè grattugiato.
Ed ecco qui la ricetta su Viaggi da Mamme
Fatemi sapere cosa ne pensate di questa mia incursione in un mondo che è stato mio, ma molti anni fa.
Una bella idea!!
Adoro i bambini, la cucina e i viaggi…❤