Oggi non sprechiamo … gli scarti del pesce
Profumatissima questa pasta al sugo di gallinella!
Gli spaghetti vengono cotti nel brodetto della gallinella, e assorbono tutto il sapore del mare
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 30 minuti + il tempo di cuocere la pasta – Difficoltà Bassa
Gli ingredienti per quattro persone
- 1 gallinella di medie dimensioni, già sfilettata dal pescivendolo
- 320 grammi di spaghetti
- 6 cucchiai di olio evo delicato
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 bicchieri di salsa di pomodoro
- Sale
- 1 foglia di alloro
- Poco peperoncino (facoltativo)
Ricetta della pasta con gallinella
- Acquistate una gallinella, fatela sfilettare dal pescivendolo e chiedete che vi consegni anche le parti di scarto (testa e lische)
- A casa, mettete questi scarti nella pentola dove poi cuocerete la pasta, aggiungete abbondante acqua, un bel pizzico di sale,, una foglia di alloro, portate a ebollizione e fate bollire tutto a fuoco dolce per 20 minuti
- Intanto preparate un trito fine di prezzemolo e aglio
- Tagliate a pezzettini i filetti di gallinella
- Fate soffriggere per un minuto, meglio se in una pentola di coccio, il trito con l’aggiunta del peperoncino, se gradito
- Unite il pesce, amalgamate bene e versate la salsa di pomodoro
- Fate cuocere pochi minuti: la polpa del pesce è subito cotta, serve solo il tempo di far insaporire tutto insieme
- Eliminate dalla pentola della pasta, con l’aiuto di un colino a maglie fini, gli scarti del pesce, e cuocete gli spaghetti, o la vostra pasta preferita
Scolate gli spaghetti al dente, fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli subito, caldissimi
Il segreto di questo pasta con sugo di gallinella sta tutto nel brodo e nel sapore che trasmette al piatto
Trovate questa ricetta anche sul sito Non Sprecare
Uh, che piatto invitante!
e veloce
I’ve never tried this dish before and now I’m curious. Thanks for the recipe!
“Gallinella” is a fish with a light savour. I hope you can find it
Farò colazione a Caracas ma, con questa ricetta, andrei subito a pranzo.
A Caracas? Non è un po’ movimentato in questo momento?
Molto convulso nel politico. Tutto può succedere con l’intervento degli Stati Uniti. questo sabato vedrà molte marce e questo può portare problemi di ordine pubblico. Vedrai dove finisce tutto. Saluti.
occhio mi raccomando 😉
Ma che carino, prima ho pensato che non ti faceva l uovo e le avevi tirato il collo, poi ho pensato al mare, e al coccio qui si chiama così il pesce capone, per mio padre gallinella era anche un taglio di carne che mia madre faceva lesso e io sfilacciavo con un goccio di limone, e olio, basta che non sia quello…… Da ieri sera mangio al peperoncino, pennette con olio aglio e peperoncino, oggi ragù, senza piccante.
Il tuo piatto sembra molto appetitoso, non ti chiederei manco gli ingredienti mangerei e basta, buona settimana Paola !
Anche a te Grazia 🙂 L’ho pensato (dopo) che qualcuno avrebbe pensato a un pollo 😀
Piacere Elena…….e si cinquanta