E’ profumatissimo il risotto alle spezie orientali.
Si prepara velocemente, nel tempo di cottura del riso, ma regala un risultato insolito e stimolante.
Tempo di preparazione 10 minuti – Tempo di cottura 1 ora – Difficoltà Bassa
Gli ingredienti per quattro persone
- 320 gr di riso per risotti
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- Qualche grano di pepe
- 2 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio evo
- Burro
- Parmigiano grattugiato
- Noce moscata
Prepariamo il risotto speziato
- Lavate bene la cipolla, poi sbucciatela. Mettete la buccia in una pentola e preparate un brodo vegetale unendo la foglia di alloro, un pizzico di sale, il pepe in grani e i chiodi di garofano. Fate bollire il tutto per 20 minuti
- Tritate la cipolla, mettetela in una pentola adatta al risotto, e fatela soffriggere in due o tre cucchiai di olio e una noce di burro, prestando attenzione che non bruci. Prolungate la cottura della cipolla per circa mezz’ora aggiungendo un po’ di brodo vegetale
- Al momento di cucinare il risotto, versate il riso nella cipolla che, grazie alla lunga cottura, sarà diventata molto dolce, fatelo insaporire, bagnate con il vino bianco, infine portate a cottura unendo il brodo vegetale
- Appena prima di spegnere il fuoco, profumate con una generosa grattugiata di noce moscata e mantecate con burro e Parmigiano
Servite il risotto alle spezie orientali ban caldo, offrendo a parte altra noce moscata e Parmigiano grattugiato
Le spezie necessarie sono facilmente reperibili anche da noi, ma per un attimo possiamo sognare di essere sotto una palma sull’Oceano Indiano …
Trovate la mia ricetta anche su Non Sprecare.
Buono e profumato sicuramente!!!!!
Adoro il riso.
Prima di andare in Cina per lavoro, credevo fosse stata la mia patria in un’altra vita. Poi non più… ma il riso continua s piacermi moltissimo 💕
Buono!
Si sposa bene con l’oceano indiano
Bravo, ho fatto il pieno
Un buon risotto è sempre gradito.
BUONGIORNO.
Quarc
o che piacere 🙂 Buon pomeriggio