I muffin mele e cannella sono tanto semplici quanto golosi
Nella loro semplicità, piacciono a tutti e vanno a ruba
Prepariamoli insieme
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 20 – 25 minuti – Difficoltà Bassa
Gli ingredienti per una decina di muffin
- 1 mela grande o 2 più piccole
- 2 uova
- 40 grammi di farina 0 o 00
- 20 grammi di burro
- 20 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di cannella
- ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
- Per decorare: pinoli, uvetta, semi di sesamo
- Stampi per muffin
Ricetta dei muffin mela e cannella
- Estraete per tempo dal frigorifero il burro necessario, perchè si ammorbidisca
- Lavate accuratamente le mele (si può evitare di sbucciarle), pulitele e frullatele per breve tempo: devono solo tritarsi
- Accendete il forno statico a 180°
- Montate, in una ciotola, le uova. Devono gonfiarsi bene, quindi se avete una frusta, utilizzatela e farete più in fretta
- Aggiungete man mano la farina, il burro morbido, lo zucchero, le mele, la cannella, il sale, e infine il lievito. Badate di far assorbire bene il precedente ingrediente prima di unirne un altro
- Distribuite l’impasto negli stampi imburrati, da riempire fino a tre quarti, e decorate a piacere con frutta secca o semi
- Passate in forno per circa 20 minuti, finchè i muffin si presenteranno ben lievitati e di un bel color biscotto
- Sfornate i muffin e fateli intiepidire prima di estrarli dagli stampi
I muffin alle mele e cannella sono pronti, da gustare tiepidi o freddi, perfetti per una merenda golosa
Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare
Buonissimi!
Vinci facile con mela e cannella! Vado a vedere 😀
Uhmm che buoni!!!
slurp!