Vi piacciono le melanzane ripiene? Avete mai provato a farle in padella, anzichè nel forno?
Il risultato è ottimo, il procedimento più veloce e, soprattutto in estate, fa piacere non surriscaldare la cucina
Tempo di preparazione 40 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà Bassa
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane lunghe e non sottili
- 1 mozzarella
- Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
- 4 + 4 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Origano
- Sale
Ricetta delle melanzane ripiene in pentola
- Lavate le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele a metà e scavatene la polpa, che taglierete a dadini
- Prendete un tegame capiente, fate scaldare quattro cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio, quindi unite i dadini di polpa di melanzana. Salate subito e fateli cuocere a tegame coperto, badando che non brucino
- Quando i dadini di melanzana saranno perfettamente cotti, eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete la mozzarella a pezzetti e l’origano
- Con questo composto riempite le melanzane scavate
- Rimettete sul fuoco lo stesso tegame, unite la salsa di pomodoro e, appena questa inizia a scaldarsi, adagiate le melanzane farcite in uno strato solo. Non preoccupatevi dello spazio ristretto in quanto, cuocendo, si ridurranno di volume
- Incoperchiate e cuocete le melanzane a fuoco dolce, controllando che non si attacchino al fondo
- Appena il guscio risulterà ben morbido e perfettamente cotto, versate su ogni melanzana un po’ di salsa e il Parmigiano reggiano grattugiato, che si scioglierà al calore
- Servitele calde o tiepide
Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare
Adoroooo !!!
Adoro le melanzane! 🙂
anch’io
Semplicemente deliziose! 🙂
Valentina
No corro! 😀
This looks scrumptious!!! 🙂 Yum!
Che buone, mai provato a cuocerle così ma ora lo farò, ciao cara!