A Natale, proponete questa originale macedonia di frutta profumata al rosmarino
Riuscite a sottrarvi all’abbondanza dei pasti durante le feste? Credo sia abbastanza difficile: vuoi la tradizione, vuoi la stagione che poco chiama all’aperto, vuoi che in genere si prepara qualcosa di particolare e, quindi, molto attraente, insomma i pranzi e le cene durante le feste natalizie sono speso un impegno digestivo non di poco conto.
Più che ricorrere ad amari o altre scelte alcoliche che, in verità, non aiutano affatto, è sicuramente meglio optare per una tisana bella calda, oppure terminare il pasto con questa fresca e digestiva macedonia al rosmarino
La frutta fresca apporta liquidi che elimineranno la sensazione di sete, e il rosmarino rilascerà i suoi oli essenziali che sono efficacemente digestivi
Questa è la macedonia di frutta profumata al rosmarino di Primo non Sprecare
Tempo di preparazione necessario per pulire la frutta – Tempo di cottura 15 minuti + il tempo del raffreddamento – Difficoltà Bassa
Gli ingredienti, indicativi:
- Frutta fresca di stagione (mele, pere, kiwi, arance), frutta secca se gradita, con qualche tocco di colore a contrasto
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di acqua
- 2 – 3 rametti di rosmarino freschi
Prepariamo la macedonia di frutta al rosmarino
- Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua calda e lasciatelo sobbollire per circa 10 minuti, badando che lo sciroppo si mantenga liquido.
- Spegnete il fuoco, immergete i rametti di rosmarino ben lavati e fate raffreddare completamente
- Nel frattempo preparate la frutta, pulita e tagliata a dadini. Se vi organizzate in anticipo, ponetela poi in frigorifero.
- Al momento di servire, distribuite la macedonia nelle porzioni individuali e addolcitela con lo sciroppo profumato
Questa macedonia di frutta originale, profumata al rosmarino, ha un tocco fresco e debolmente piccante, molto stimolante.
IL CONSIGLIO IN PIU’
La macedonia di frutta al rosmarino è molto gradevole anche al pomeriggio, o dopo cena. Offritela insieme a una fetta di panettone, sarà un successo
CONSERVAZIONE E RECUPERO
Come tutte le macedonie, anche questa si conserva in frigorifero, ma non per più di un giorno o due
Questo suggerimento è strepitoso!
Sicuramente una semplice ma significativa nota per una macedonia particolare.
GRAZIE!
Grazie Claudia, E il rosmarino si trova tutto l’anno 🙂
Sempre al top ….
Il rosmarino… non ci avrei mai pensato. Grazie per i tuoi consigli preziosi.
Buona, fresca e profumata!!!
Buone feste Paola😘😘😘
Bigiu-be bigiu-be all the way 😃😃😃
Stavolta cara paola, non ti seguo, ..non amo il profumo del rosmarino se non nell’arista 🙂 quindi evito…
Ti auguro uno splendido Natale e ti mando un caro abbraccio 🙂
poco male, la macedonia è sempre buona
grazie, spero e auguro anche per te e la tua famiglia delle belle feste, seppure frammentate … un abbraccio