conserva di pomodoro

Ma chi è stato il primo a preparare la passata di pomodoro?

Carissimissimi lettori,

considerato che su questo blog ci sono circa 800 ricette, e non è facile inventarsene di nuove (ma non impossibile), vorrei dare più spazio a qualche notizia sempre attinente alla cucina, qualche notizia che trovo curiosa, interessante, o almeno utile per aprire una riflessione

Mi sono spesso chiesta “Ma chi sarà stato il primo, o la prima che, in un’estate particolarmente generosa con la produzione dei pomodori, ha pensato, prima che andassero a male, di cucinarli, e portarsi dietro il sapore e, perchè no, il colore per tutto l’inverno?

Questo articoletto del Gambero Rosso risponde in parte a questa mia curiosità

Non so se è anche la vostra, ma se avete qualche informazione sull’origine della passata, sarò contentissima di conoscerla

Buona lettura!

https://www.gamberorosso.it/notizie/storie/come-nasce-passata-pomodoro/?mnuid=1c63ga40a7g58cf5875d117cbad42fe12c508df23882ad6b26d&mnref=s2480%2Co15f8c&utm_term=89996+-+Alchimisti+e+industria%3A+come+nasce+la+passata+di+pomodoro&utm_campaign=NL+GIORNALIERA+ITA&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=9344+-+4161+%282024-08-30%29

6 pensieri su “Ma chi è stato il primo a preparare la passata di pomodoro?”

  1. Quanta salsa di pomodoro ( così la chiamava mia nonna) ho fatto da bambina… le mie origini come sai sono calabresi 🥰🥰🥰❤️
    Grazie dell’ articolo

    1. anche io non so mai se chiamarla salsa o passata. Io ho origini (anche) emiliane, anche lì la tradizione è antica e tutt’ora in uso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *