Alla richiesta di una ricetta per un’insalata insolita, le mie due più care amiche hanno suggerito lo stesso piatto: insalata di finocchi e arance.
Dev’essere proprio buona!
Ingredienti per una bella ciotola di insalata:
- 2 finocchi maschi, teneri
- 2 arance
- Foglie di sedano
- Due cucchiai di olio evo buono e delicato (ligure o del Garda)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Facilissimo: con il coltello di ceramica che, in questa preparazione fa la differenza, lavate bene i finocchi e affettateli molto sottili, pelate le arance “a vivo”, ovvero levando la pellicina bianca, aggiungete qualche foglia tenera di sedano, poco olio e l’insalata è pronta. Bella, fresca, dissetante, digestiva, perfetta come contorno in un pranzo un po’ impegnativo, ma anche gradevole e insolito antipasto.
Variazioni sul tema: siamo a Natale, e allora possiamo aggiungere gherigli di noce e, soprattutto, chicchi di melograno beneauguranti.
Come suggerito per l’insalata di Natale, se la preparate in ciotoline individuali mentre apparecchiate la tavola, diventerà parte della decorazione. Non lasciatevi sfuggire l’armonia dorata dei colori.
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Consiglio di utilizzare delle arance rosse per la preparazione, in particolar modo il tarocco. Si possono anche acquistare online su http://www.pianadellearance.it/vendita-arance
Ma grazie!
Paola, adoro l’abbinamento finocchio-arancia 🙂 la faccio spesso anche io questa insalata (senza sedano, perchè non lo amo molto). Baci e buon Natale a te e alle tue amiche 😉