Lo sapete che il pane è uno degli alimenti più sprecati?
Sembra incredibile: il pane è sacro, è storicamente il cibo per eccellenza, è il cibo spezzato in due, condiviso, per i cattolici, è la comunione …
Eppure, siccome costa poco (state tranquilli che le bistecche non rientrano tra gli sprechi!) se ne avanza un po’ viene buttato via
Mi rendo conto che non tutti i fornai fanno un pane eccellente, pane che resta buono e morbido per più giorni, ma non importa, perchè il pane, anche e soprattutto quello raffermo, si recupera facilmente
In questo video vi racconto un po’ cosa ne penso, e a seguire trovate qualche ricetta proprio per recuperare il pane avanzato. Ricette buonissime, facili, tranquilli!
Trovate il video anche su Non Sprecare
Concordo, approvo e sottoscrivo. Dalle bruschette fino al pangrattato il pane “vecchio” si può sempre utilizzare, magari passando per la ricetta degli “gnochi de pan col goulash”, una vera scikkeria, 😀
Ecco, grazie, arricchisci sempre le mie idee. Vado ad approfondire la ricetta 🙂
Bella BELLA TU!
Grazie Paola: è sempre un grande piacere vederti e ascoltarti.
Le ricette sono tutte molto sfiziose e valorizzano davvero il pane.
Grazie Claudia, io sono solo contenta se sono di aiuto. Grazie infinite!
Brava Paola, anche io conservo il pezzetto di pane che avanza… come fai tu nel video. Guai buttarlo via!
Grazie per le varie ricette 🥰🤩🥰
Grazie a te, non ho dubbi sulla tua attenzione e sensibilità. Un abbraccio
Meravigliose ricette. Non butto mai il pane perché anche per me è sacro. Avendo il fornetto lo metto sopra così diventa croccante. Poi lo uso per fare polpette. Grazie per il tuo proficuo lavoro.
Grazie a te. Purtroppo mi rendo sempre più conto ch ci sono persone sensibili (e non hanno bisogno dei miei “consigli”) e persone impenetrabili. Non se ne esce. Grazie del supporto
Non sai quanto pane secco mi portano per le galline
sai che, quando ero bambina, mia mamma lo teneva per darlo a una signora che aveva le galline al Righi? Comunque meglio alle galline che buttato!