Il Calendario dell’Avvento di Primo non Sprecare – La macedonia di frutta

23 DICEMBRE

Frutta

Macedonia di frutta profumata al rosmarino

macedonia di frutta al rosmarino

Gli ingredienti, indicativi:

  • Frutta fresca di stagione (mele, pere, kiwi, arance), frutta secca se gradita, con qualche tocco di colore a contrasto
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di acqua
  • 2 – 3 rametti di rosmarino freschi

Preparazione:

  1. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua calda e lasciatelo sobbollire per circa 10 minuti, badando che lo sciroppo si mantenga liquido.
  2. Spegnete il fuoco, immergete i rametti di rosmarino ben lavati e fate raffreddare completamente
  3. Nel frattempo preparate la frutta, pulita e tagliata a dadini. Se vi organizzate in anticipo, ponetela poi in frigorifero.
  4. Al momento di servire, distribuite la macedonia nelle porzioni individuali e addolcitela con lo sciroppo profumato

Questa macedonia di frutta originale, profumata al rosmarino, ha un tocco fresco e debolmente piccante, molto stimolante.

2 pensieri su “Il Calendario dell’Avvento di Primo non Sprecare – La macedonia di frutta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *