12 DICEMBRE
Secondo piatto di carne
Filetto di maiale farcito
Gli ingredienti per quattro persone:
- 2 filetti di maiale di dimensione omogenea
- 8 fette di pancetta (o prosciutto crudo)
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 3 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- La buccia di mezzo limone non trattato
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Olio evo
- Sale, pepe
Preparazione
Pulite i filetti di maiale dalle parti grasse, poi affettateli a fette regolari di circa un centimetro: dovreste ottenere 24 fettine
Tritate finemente aglio, salvia, rosmarino, buccia di limone e amalgamate il trito con due o tre cucchiai di olio evo, poco sale e pepe
Prendete il tegame dove cuocerete il filetto, stendete un foglio di carta da forno, appoggiate otto fettine di filetto sistemate in modo ordinato
Su ogni fettina mettete un cucchiaio dell’emulsione al limone e rosmarino
Fate un secondo strato di fettine di carne e bagnate anche queste con l’emulsione
Terminate con l’ultima fetta di carne, in cima alla quale metterete un cucchiaino di Parmigiano reggiano grattugiato
Fasciate ogni torretta di filetto con una fetta di pancetta, da fissare con uno stecchino o con dello spago da cucina
Mettete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Non cuocete di più, la carne deve essere cotta, ma deve mantenere la sua umidità.
Servite subito il filetto di maiale farcito, con un purè di patate o con verdura saltata al burro
Buonissimo sicuramente 🤩🥰🥰😋
sì, lo è anche per me che non sono molto carnivora
Yummy!
Immagino questi filetti teneri e succulenti.
Grazie.
Lo sono in effetti. Ogni tanto un po’ di carne non fa male
Sto diventando sempre più vegetariana… Niente carne, se possibile
Anche io, queste sono ricette quasi da “una volta l’anno”. Però non condivido la scelta dei vegani, troppo facile smettere di mangiare carne e credere di aumentare il benessere degli animali
E le statine?
😀 😀 😀
le statine? Col caffè 😉
Passo
eh lo so non è vegan?