3 DICEMBRE
Antipasto
Porcospino ai formaggi
Gli ingredienti:
- 1 formaggino Philadelphia (la monoporzione)
- 1 robiola (di solito sono vendute a coppia, quindi una delle due)
- 150 grammi di gorgonzola cremoso
- 1 manciata di pinoli
- Qualche stelo di erba cipollina
Tempo di preparazione: pochissimo
Lavate l’erba cipollina, asciugatela bene e tagliatela a pezzettini con le forbici
Mettete tutti i formaggi in una ciotola e lavorateli con il cucchiaio di legno, di modo da renderli una crema morbida e omogenea. Aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata e amalgamate.
Foderate una ciotola dal fondo rotondo con un pochino di pellicola e versate la crema di formaggio, schiacciando bene per non lasciare vuoti e cercando di livellare in alto. Mettete in frigo.
Al momento di servire, sformate la crema su un piatto, togliete la pellicola e disponete sulla superficie i pinoli, disposti in modo da far pensare agli aculei di un porcospino.
Servite con accompagnamento di grissini, ideali per raccogliere la crema e gustarla.
Un piatto che strappa il sorriso a tutta la tavola, oltre a essere molto gustoso.
Variazioni sul tema: Una versione altrettanto simpatica e anche più sana prevede di usare, al posto dei pinoli, verdure fresche tagliate a bastoncino: carote, sedano, finocchio …
Altre idee per l’antipasto? Ottimi gli Scones, strepitoso il Panettone gastronomico
Lo farò Paola… Lara adora il gorgonzola. Grazie 😘😘
Grazie, è anche molto carino in tavola
Porcospini bianchi mai visti
Buona giornata
Eh qui c’è pieno 🙂