2 DICEMBRE
Antipasto
Insalata Russa Sprint – ricetta vegana
Ingredienti per una bella ciotola:
- 1 vasetto di giardiniera sotto aceto
- 1 vasetto piccolo di pisellini lessati
- 5 cucchiai di maionese pronta
- 1 cucchiaino di senape
Tempo di preparazione: 8 minuti (non di più!), ma in anticipo.
Scolate la giardiniera, strizzatela bene da togliere più aceto possibile, mettetela nel mixer e, facendo girare a intermittenza, tritate le verdure in modo grossolano. Trasferitele nella ciotola.
Scolate mezza scatoletta di pisellini, sciacquateli sotto l’acqua fredda, scolateli ancora bene e aggiungeteli alla giardiniera.
Condite con la maionese e la senape.
Lasciate riposare alcune ore prima di servire
Strategie: Si può, anzi si deve preparare in anticipo.
Variazioni sul tema: Se li avete preparati, potete aggiungere alla giardiniera qualche zucchina sotto aceto o melanzana sott’olio. Potete arricchire la maionese, oltre che con la senape, con qualche goccia di tabasco, rendendola così un po’ piccante. Se volete una versione vegana, potete sostituire la maionese con la Tahine, equivalente vegetale di origine mediorientale. E naturalmente potete usare questa base per sbizzarrirvi nelle più fantasiose decorazioni
Un’altra idea per un originale e squisito antipasto vegano: la mousse di fagioli borlotti
Ottima tra gli antipasti natalizi!!!😘👍😘
Vero? Piace s tutti
Vero? Piace s tutti
Al naturale è meglio
Ma ci vuole cent’anni a farla 🙂
Ma perfetto!!
Io adoro l’insalata russa ma avevo trovato sempre ricette molto laboriose.
Come dice Allegro “al naturale è meglio”. Secondo me no, qui piace più la versione sprint, e in effetti ci vuole mezzo pomeriggio per fare quella tradizionale
👍🤗🎄👋👋
e due … 😉