Il Calendario dell’Avvento di Primo non Sprecare – Insalata russa veloce

2 DICEMBRE

Antipasto

Insalata Russa Sprint – ricetta vegana

insalata russa sprint

Ingredienti per una bella ciotola:

  • 1 vasetto di giardiniera sotto aceto
  • 1 vasetto piccolo di pisellini lessati
  • 5 cucchiai di maionese pronta
  • 1 cucchiaino di senape

Tempo di preparazione: 8 minuti (non di più!), ma in anticipo.

Scolate la giardiniera, strizzatela bene da togliere più aceto possibile, mettetela nel mixer e, facendo girare a intermittenza, tritate le verdure in modo grossolano. Trasferitele nella ciotola.

Scolate mezza scatoletta di pisellini, sciacquateli sotto l’acqua fredda, scolateli ancora bene e aggiungeteli alla giardiniera.

Condite con la maionese e la senape.

Lasciate riposare alcune ore prima di servire

Strategie: Si può, anzi si deve preparare in anticipo.

Variazioni sul tema: Se li avete preparati, potete aggiungere alla giardiniera qualche zucchina sotto aceto o melanzana sott’olio. Potete arricchire la maionese, oltre che con la senape, con qualche goccia di tabasco, rendendola così un po’ piccante. Se volete una versione vegana, potete sostituire la maionese con la Tahine, equivalente vegetale di origine mediorientale. E naturalmente potete usare questa base per sbizzarrirvi nelle più fantasiose decorazioni

Un’altra idea per un originale e squisito antipasto vegano: la mousse di fagioli borlotti

9 pensieri su “Il Calendario dell’Avvento di Primo non Sprecare – Insalata russa veloce”

    1. Come dice Allegro “al naturale è meglio”. Secondo me no, qui piace più la versione sprint, e in effetti ci vuole mezzo pomeriggio per fare quella tradizionale

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