Gli hamburger vegetariani sono il mio nuovo contributo al blog di Irene “Viaggi da Mamme”
Un contributo antispreco e adatto ai grandi come ai più piccoli
Tempo di preparazione 30 minuti – Tempo di cottura 10 – 15 minuti – Difficoltà Bassa
Hamburger vegetale, ingredienti per sei persone
- 1 bel pugno di spinaci già lessati (circa 300 grammi freschi) o bietole
- 100 grammi di ricotta fresca
- 100 grammi di amido di mais o farina di riso
- 1 uovo
- 3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli (o altra frutta secca)
- Noce moscata
- Sale
Ricetta dell’hamburger vegetariano
- Mettete nel mixer gli spinaci ben strizzati, unite la ricotta, l’uovo, il Parmigiano, la noce moscata e frullate per ottenere una crema morbida
- Fate assorbire l’amido di mais (o la farina di riso) in più passaggi, infine regolate di sale
- Raccogliete il composto in una ciotola e aggiungete i pinoli, che devono rimanere interi
- Accendete il forno a 200°, e foderate la leccarda del forno con la cartaforno
- Con l’aiuto di un coppapasta, o con un po’ di manualità, create gli hamburger rotondi, badando che siano abbastanza regolari sia per dimensione che per spessore
- Cuoceteli in forno per circa 10, 15 minuti: sono pronti quando si staccano facilmente dal fondo. Non esagerate con il tempo di cottura, perchè se troppo cotti perdono morbidezza.
- Serviteli a piacere nel classico panino, o in un piatto misto con formaggi, verdura fresca, uova strapazzate o all’occhio di bue
I burger vegetali sono una buona soluzione per abituare i bambini a mangiare le verdure che, come sappiamo, non devono mai mancare nel piatto.
Sono nutrienti, si possono arricchire e personalizzare, e sono così semplici da fare che possiamo chiedere l’aiuto dei nostri bambini e così coinvolgerli in cucina.
L’idea antispreco? Si possono preparare con le verdure disponibili in casa, anche avanzate, anche diverse: ci penserà la cottura ad amalgamare tutto.
Se avete bambini, e amate viaggiare (speriamo di ricominciare presto!), Viaggi da Mamme è il blog per voi, perchè tutte le esperienze di viaggi raccontate sono autentiche, vissute in prima persona, con preziose indicazioni su cosa aspettarsi nella località descritta.
E ecco la ricetta dettagliata dei burger vegetariani, su Viaggi da Mamme
Ma dai! Sei anche nel gruppo delle Mamme in Viaggio. Brava Paola, la nostra vulcanica Paola 😘
Mileeeeeeee “Viaggi da Mamme” no “Mamme in viaggio” 🙄😆
La ricetta è interessante da provare tuttavia – e questa è una riflessione generale che ho già mosso in altre occasioni- è una contraddizione in termini chiamare questi esperimenti hamburger anzi soprattutto per un bambino ove l’associazione immediata è a McDonald’s è addirittura -lasciami passare il termine forte -diseducativa.
Shera🌹
Eseguirò presto🤩
grazie 🙂