Quando trovo una ricetta semplice, veloce, e per di più antispreco, mi entusiasmo e non vedo l’ora di condividerla (perché ormai non è facile trovare idee nuove)
Avete in casa qualche patata e del formaggio, meglio se saporito, o comunque anche qualche piccolo avanzo di formaggio da consumare quanto prima?
Fate il gratin di patate lesse al formaggio!
Io l’ho proposte come secondo: l’abbondante porzione di formaggio è stata più che nutriente
Queste sono le patate gratinate al formaggio di Primo non Sprecare
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 20 + 20 minuti – Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone
- 4 grosse patate o quantità equivalente
- 200 grammi di formaggio saporito (emmenthal, fontina, taleggio) o mix di formaggi avanzati
- Sale
- Erba cipollina
Preparazione:
- Lavate le patate e lessatele, con la buccia, in acqua leggermente salata
- Quando sono ben cotte, scolatele, passatele un momento sotto l’acqua fredda per evitare di ustionarvi, e sbucciatele
- Man mano, appoggiatele sulla teglia del forno foderata con carta forno
- Con lo schiacciapatate, schiacciatele e disfatele cercando, poi, di ricomporle un po’ in una forma abbastanza ordinata
- Coprite con il formaggio a dadini
- Passate in forno caldo finchè la superficie si presenterà ben dorata
- Sfornate, dividete le porzioni nei piatti, cospargete con qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata, e gustate le vostre saporite patate
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Se avete fretta potete cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzi
CONSERVAZIONE E RECUPERO
È un piatto del quale si preparano le porzioni giuste, difficile che ne avanzi
Paola che buone le patate con i formaggi fusi
Hai ragione, sono molto appetitose
Con questo freschetto autunnale va giusto bene! Grazie e buona giornata.🤗👋👋
Grazie mille a te!
Ottimo, patate e formaggio il top 👍👍😘🤩
sì e lo fai in un attimo (quasi …)
Ingredienti semplici eppure tanto gustosi! E l’erba cipollina è il tuo tocco magico!
GRAZIE Paola!
Infatti è un po’ il riassunto del gattò di patate 😉
Mmm… Mi hai fatto venire proprio voglia di provare. Quando torno tra i monti, sicuramente. 💗
Brava, sicuramente ci vuole un contesto adatto 🙂 Grazie
Ciao
Buongiorno 🙂