Giornata Internazionale della consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari 

Oggi si celebra la quarta Giornata Internazionale della consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari (International Day of Awareness for Food losses and waste).

Il messaggio promosso dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) è quello di trasformare i sistemi agroalimentari rendendoli più efficienti, inclusivi e sostenibili

Purtroppo è ancora molto il cibo che si perde dalla raccolta al momento della vendita al dettaglio, e con il cibo si perdono tutte le risorse impiegate per ottenerlo.

Si rischia così di vanificare gli sforzi per debellare la fame, migliorare la nutrizione e ridurre le pressioni sulle risorse naturali e sull’ambiente

Secondo il rapporto di Waste Watcher International, l’Italia si mantiene tra i Paesi meno “spreconi”, ma resta su una media di circa 500 grammi di cibo gettato ogni settimana da ogni famiglia: una quantità ancora troppo alta, che merita una riflessione e uno sforzo di volontà per ridurla

Non dimentichiamo l’impegno auspicato dall’OSS (Obiettivo per lo sviluppo sostenibile) che vorrebbe dimezzate le perdite alimentari, a tutti i livelli, entro il 2030

Forza, mettiamocela tutta!

Acquisire davvero la CONSAPEVOLEZZA di quanto sia importante non sprecare cibo buono è già un grande passo avanti. E ogni viaggio comincia con un passo …

14 pensieri su “Giornata Internazionale della consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari ”

  1. Che ci fosse una giornata anche per questo non lo sapevo.
    È molto importante stare bene attenti e… non sprecare.
    Come stai?
    Buon Pomeriggio.
    Quarc

I commenti sono chiusi.