insalata fiorita

Fiori commestibili


Oggi, a Genova, inaugura Euroflora, una fiera espositiva completamente dedicata ai fiori e alle piante ornamentali.
La città è in festa, tanti fiori si sono aperti un po’ dappertutto, e molte strade del centro sono decorate con allegri ombrelli colorati, che vogliono richiamare le corolle aperte.

Io voglio partecipare! Forse che i fiori si devono solo ammirare nei vasi e nei giardini?
Così ho pensato, in questi giorni, di proporre piatti dove i fiori compaiono tra gli ingredienti.
Cominciamo con qualcosa di semplice, ma di molto bello: una fresca insalata arricchita, nel gusto e nei colori, dai bei fiori dell’erba cipollina.
Gli ingredienti?
Fresco radicchio tenero, pomodorini, una mozzarella per farne un piatto completo, e i fiori dell’erba cipollina
Che ne dite? E siamo solo all’inizio.
Buon appetito, e correte a visitare Euroflora!

9 pensieri su “Fiori commestibili”

    1. Dovrebbe fiorire a maggio. Anche io ci sono stata tanti anni fa e anche io ero rimasta frastornata … più che all’ikea 😉

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