Crema di peperoni, la ricetta per non sprecare

Oggi non sprechiamo … la peperonata

Fate questa squisita crema di peperoni!

Con pochi tocchi e ingredienti in aggiunta, otterrete una crema vegetariana deliziosa e versatile: ottima per condire la pasta, mantecare un risotto, o da spalmare sui crostini di pane.

La pasta con crema di peperoni è, a mio gusto, talmente buona, che faccio sempre una quantità abbondante di peperonata per usarla poi, sulla pasta, o sul riso

Questa è la pasta con crema di peperoni di Primo non Sprecare

Tempo di preparazione pochi minuti – Difficoltà bassissima

Sugo con peperoni, gli ingredienti per quattro persone:

  • 1 porzione di peperonata
  • 1 formaggino Philadelphia da 80 grammi
  • Granella di pistacchio

Crema ai peperoni, procedimento

  1. Frullate la peperonata avanzata fino a renderla una crema omogenea
  2. Portatela quasi a bollore
  3. Unite il formaggino Philadelphia, per renderla più dolce e cremosa
  4. Nel frattempo, avrete cotto la pasta, o il riso, o un risotto bianco
  5. Condite il vostro piatto con la crema di peperoni
  6. Completate con una generosa spolverata di granella di pistacchio

IL CONSIGLIO IN PIÙ

La crema di peperoni è ottima anche spalmata, tiepida, sui crostini di pane tostato. In questo caso potete completare sia con granella di pistacchio che, più semplicemente, con una fogliolina di basilico

Al posto del Philadelphia andrà benissimo un altro formaggio spalmabile, come la robiola, la ricotta, o un formaggino di capra

CONSERVAZIONE E RECUPERO

Potete conservare la crema ai peperoni per un paio di giorni in frigorifero, anche se nel frattempo l’avrete scaldata. L’aggiunta del formaggio, però, va fatta al momento del consumo.

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