crema di nocciole

Crema di frutta secca

Seguo sporadicamente tanti blog, dando la preferenza a quelli che mi sono più simpatici

Tra questi c’è quello di Carlotta Lolli, che non è una qualunque che si diletta in cucina, come me: è una vera professionista  

Qualche giorno fa ha pubblicato la ricetta per fare in casa la crema di frutta secca, una crema di cui sono golosissima (anche troppo!)

Con le sue indicazioni ho provato a farla subito, e in pochissimo tempo ho preparato un vasetto di crema di nocciole così buona che, se non sto attenta, me la mangio a cucchiaiate

Se volete provare, ecco i dettagli:

1 – Stendete sulla leccarda del forno un foglio di cartaforno e distribuite sopra le nocciole, di modo che ci stiano in un unico strato

2 – Trasferite in forno a 180°, ma non perdetele di vista perché fanno davvero molto presto a tostarsi, e poi a bruciare 

3 – Estraete dal forno le nocciole tostate, mettetele in un frullatore potente e cominciate a frullare

4 – Lì subito avrete un granulato, ma voi insistete, perché la nocciola piano piano butta fuori il suo olio e diventa crema

5 – Trasferitela in un vasetto di vetro ben chiuso e mettete in frigorifero

Vi lascio anche il video di Carlotta, così la conoscete, e poi il video è sempre più immediato https://www.instagram.com/p/C_nIPg6OAMx/

Naturalmente le prossime tappe saranno: crema di mandorle, di arachidi, di anacardi … e anche di semi

Faccio notare che questa crema è:

vegana

senza glutine

senza lattosio

ottima per i bambini

20 pensieri su “Crema di frutta secca”

  1. Io aggiungo alle nocciole anche un po’ di cioccolato, dopo averlo fatto fondere. Ne risulta una Nutella fatta in casa, buonissima e senza zuccheri o grassi aggiunti.

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