Continua lo “speciale Natale” con un antipasto natalizio che include un ingrediente di pesce, per essere più in tema nel menu della Vigilia di Natale
La crema di avocado all’acciuga si prepara davvero in pochissimi minuti, ed è perfetta per stuzzicare l’appetito mentre si attendono le portate principali.
Tempo di preparazione 10 minuti – Difficoltà Bassa
Gli ingredienti per 4 persone:
- 1 avocado
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- ½ limone
- 2 cucchiai di olio e.v.o. delicato
- Grissini per guarnire (volete farli? Ecco la ricetta dei grissini fatti in casa)
Prepariamo la crema di avocado all’acciuga
- Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel mixer. Irroratelo con il succo del limone perché non scurisca
- Unite i filetti di acciuga e l’olio, quindi frullate tutto insieme. Dovete ottenere una crema morbida, ma non sfatta
- Dividete il composto in piccoli contenitori individuali (io uso tazzine da caffè scompagnate) e fateli trovare già in tavola, distribuiti tra i commensali
- Ognuno gusterà a piacere la sua porzione di crema di avocado all’acciuga, spalmata sul pane o con un croccante grissino
Potete preparare la crema di avocado all’acciuga in anticipo, ricordando di rimescolarla ogni tanto per tenere attiva l’attività anti ossidante del limone
Questa preparazione rientra tra le ricette natalizie francesi, chiamate “amuse-bouche”: meno di un antipasto, ma quello che serve per stimolare l’appetito.
Cercare un altro antipasto di Natale altrettanto veloce? Fate questa insalata russa
Ottimo Paola! Sicuramente molto originale!
Grazie per il consiglio.
Max
Io adoro le acciughe e danno sapore all’avocado. Bellissima idea. Grazie mille
Una ricetta tanto semplice quanto gustosa, grazie Paola 🙂
Grazie a te Clibi 🙂