Oggi non sprechiamo … i formaggi avanzati
Volete offrire uno antipasto stuzzicante, leggero, semplice e soprattutto veloce da preparare? Fate la crema al formaggio
L’importante è avere a disposizione formaggi diversi con diverse sapidità, perché la crema diventi davvero appetitosa
Ed è anche un ottimo modo per riciclare piccoli avanzi di formaggi, una vera ricetta antispreco
Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà bassa
Ingredienti consigliati per (indicativamente) 4 persone:
- 100 grammi di gorgonzola
- 100 grammi di robiola
- 2 cucchiai colmi di pecorino romano
- 2 cucchiai colmi di Parmigiano reggiano grattugiato
- Panna fresca o latte
- Qualche stelo di erba cipollina
Preparazione della crema di formaggio:
Talmente semplice che forse non serve nemmeno la spiegazione
Mettete tutti i formaggi in una ciotola e lavorateli, di modo da ottenere una morbida crema spalmabile
Se il composto risultasse troppo denso, allungatelo con un pochino di panna fresca o latte, dosando con molta attenzione questi ingredienti liquidi per mantenere la consistenza cremosa
A piacere, tagliuzzate un pochino di erba cipollina e mescolatela ai formaggi.
Buonissima!!!
A casa mia adoriamo i formaggi. 😍😘😍😘
Spero allora vi piaccia
Ma sai Paola che non avevo mai pensato di combinare diversi avanzi di formaggi per farne una crema. Io, che adoro i formaggi, la trovo una ottima idea e uno sfiziosissima crema da antipasto o da serata in compagnia, massimo 6 e ben distanziati ma anche in 2 va benissimo 😉
in due perfetto 😉
che buone le creme al formaggio
proverò mi attira moltissimo! non riesco a commentarti dal reader! di wordpress
grazie, per commentare devi iscriverti al nuovo sito
Ciao Paola, ottima.
grazie Giovanna