Profumatissimo, il coucous con rucola e pomodori è il piatto perfetto dell’estate, quando questi ingredienti sono nel pieno del loro sapore
Quello che serve per quattro – cinque persone:
- 250 grammi di cous cous precotto
- 1 bel mazzo di rucola appena tagliata (eh eh …)
- 6- 7 pomodorini maturi
- 3 – 4 pomodori secchi
- 1 manciata di olive verdi, meglio se denocciolate
- Olio evo secondo i gusti e la necessità del cous cous
Tempo di preparazione: mezz’ora circa
Per il cous cous, seguire le spiegazioni sulla confezione: di solito si tratta di far assorbire del liquido e condire con olio o burro, con un procedimento che non porta via più di una decina di minuti.
Si lavano e tagliano tutte le verdure in pezzi piccoli (io ho tagliato anche le olive), si mescolano al cous cous e si condisce con del buon olio extravergine di oliva, in quantità non troppo abbondante.
La rucola ha un sapore intenso e riconoscibile, ma pomodori freschi e secchi l’addolciscono molto, mentre le olive offrono un tocco sapido che, soprattutto con il caldo, fa piacere.
I discreti fiorellini bianchi danno un ultimo tocco romantico.
Si può preparare il cous cous in anticipo e condirlo al momento di servire.
Vino: Riesling dell’Oltrepò Pavese
E se mi fosse avanzato ….
- la rucola si può sostituire con altra insalata verde fresca
La rucola fiorita. Questa è coltivata, perchè quella selvatica ha fiorellini gialli
Che spiaggia meravigliosa, grazie <3
Di nulla! Non so di preciso quale sia, ma somiglia molto alla mia preferita
<3
Che bel piatto colorato e gustoso. Amo la rucola e quando posso, la compro. Non so se l’hai mai usata per fare un pesto, è molto buono e visto che c’è l’hai coltivata e non è così forte, viene proprio buono.
Grazie mille! Proverò senz’altro 🙂
Buono! Io faccio così:
Frullo i pomodorini insieme alla rucola, olio, sale. Al posto dei pomordini secchi e le olive aggiungo un cetriolo grattugiato, succo di limone e dei ceci 🙂
Ottima versione da provare subito. Grazie!
a te!
E dai: queste sono soddisfazioni altro chè! Un abbraccio 🙂
Molto carino. Da me le lumacche mangierebbero tutto prima che potrei tagliare la rucola.
Anche nel vaso?
Se il vaso è nel giardino, purtroppo sì. Si vede le tracce sul vaso. Non mi piace usare il veleno per ucciderle.
Hai ragione. Io abito al quarto piano, mi salvo così
Devo aggiungere: peccato che non abitiamo in Tunisia, seguiamo le indicazioni! Io adoro il cous cous, mangiato appena preparato al ristorante arabo è tutta un’altra cosa, ma bisogna accontentarsi :(( la rucola è proprio buonissima!
E’ proprio un’altra cosa. Forse potrei trovare l’originale, almeno a Milano dove l’immigrazione è tanta e ci sono molti negozi di prodotti etnici, ma temo che sia un processo piuttosto lungo
Molto, me lo raccontava Giovanna di Sarde e Finocchietto… Ma anche una ragazza di Agrigento che conosco mi disse che era lunghissimo da fare, ma poi ne vale la pena. Noi facciamo le pigre e andiamo al ristorante, non possiamo far tutto noi!
Giusto … poi dobbiamo lasciare un po’ di spazio anche alle altre no?
Esatto! E poi facciamo tutto noi, non va bene u.u
Io l’orto l’ho smesso da anni. Avevo cominciato a coltivare pomodori, zucchine e melanzane in vecchi vasi da oleandri, ma il mio amico agronomo dice che sono orti raccappriccianti. Quindi ora solo erbe aromatiche. Belle abbondanti.
Già quelle sono un bell’aiuto, che non si tengono in frigo e secche o congelate cambiano sapore. Di’ al tuo amico agronomo, da parte mia, che si fa come si può 😉
Gielo dirò, anche se non sarebbe la prima volta 😀
ah ah povero! temevo questo! del resto, lui fa il suo lavoro, e tende alla perfezione
In tealtà lui fa’ il pensionato da oltre vent’anni. La perfezione vorrebbe imporla a noi.
Ops! Dio ci scampi e liberi dai pensionati (come me 😉
🙂
Mi fai pentire di preparare il couscous così raramente. Che buono!
Che poi il cous cous sa di ben poco, ci metti quello che vuoi 🙂
E dici niente, la rucola è un bel inizio e poi.. fa fare bei sogni <3
Non sapevo fosse un tranquillizzante
Dicono che faccia fare bei sogni 🙂