Che fare con i pomodori verdi? La confettura!
Intanto, cosa sono i pomodori verdi? Non sono un particolare tipo di ortaggio, ma sono quei pomodori di fine stagione, ancora non giunti a maturazione e che presumibilmente non avranno il calore sufficiente per raggiungerla.
Gli ingredienti:
- pomodori verdi
- uguale peso in zucchero di canna
- ½ limone non trattato per ogni chilo di pomodori o frazione
(con un chilo di pomodori si ottengono tre vasetti da 250 grammi l’uno)
Ho ben lavato e tagliato a pezzi i pomodori, eliminando le parti scure e qualche ammaccatura. Li ho trasferiti in una pentola larga, ho aggiunto lo zucchero e il limone tagliato a fette sottili.
Ho fatto cuocere tutto a fuoco dolce per oltre un’ora, finchè i pomodori sono risultati quasi sfatti e lo zucchero ben caramellato.
Ho versato subito la confettura bollente nei vasetti, li ho chiusi bene e ho atteso che si facesse il sottovuoto.
Come si mangia la marmellata di pomodori verdi?
Non si usa per fare la crostata, ma è perfetta per accompagnare in modo raffinato i formaggi ben stagionati.
Qui il suggerimento letterario è quasi scontato
Pomodori verdi fritti alla fermata ..
Mi torna alla memoria il mitico film
che meraviglia, mi ricorda l’infanzia, l’ultima che ho provato era quella di mia nonna quando ancora non andavo a scuola e ancora me la ricordo nel sapore, la mangiavo in punta di cucchiaino… parlo di 50 anni fa. grazie
Grazie a te
E brava Paola… complimenti.
Buon pomeriggio.
Quarc
Hola! Buon fine domenica 🙂
Sei stata a Barcellona?
Buona notte.
Quarc
Tanti anni fa. Più di recente a Parigi. Bonne nuit 😉
Mai fatta ne mangiata ma non risulta troppo dolce?
Che dire, dipende dai gusti. Secondo me no, ma puoi provare a mettere meno zucchero
Grazie, buon fine settimana
A te 🙂
La faceva sempre anche mia mamma. Per accompagnare il bollito. Lei ci metteva qualche caramella dura di menta. Chissà se esistono ancora!?
Non so le caramelle, ma mi hai dato un’ottima idea, con il bollito
Col bollito e con la selvaggina. Noi avevamo in genere solo fagiani e lei li cucinava con una ricetta che non mi è rimasta.
Lascia stare, la selvaggina non mi piace e mai la cucinerò
Ci è toccata per anni. Sai come sono i cacciatori: si divertono a uccidere e poi mangiano i pollastri
ho ancora una pianto con qualche pomodoro verde , ma sono cuore di bue vanno bene lo stesso ???
I miei sembravano proprio cuore di bue
quindi ci provo
Vai! Qui piove, pomeriggio giusto per cucinare
Si piove umidità ai massimi livelli ma domani sole 😃