confettura di pomodori verdi

Confettura di pomodori verdi

Che fare con i pomodori verdi? La confettura!

Intanto, cosa sono i pomodori verdi? Non sono un particolare tipo di ortaggio, ma sono quei pomodori di fine stagione, ancora non giunti a maturazione e che presumibilmente non avranno il calore sufficiente per raggiungerla.

Gli ingredienti:

  • pomodori verdi
  • uguale peso in zucchero di canna
  • ½ limone non trattato per ogni chilo di pomodori o frazione
    (con un chilo di pomodori si ottengono tre vasetti da 250 grammi l’uno)

Ho ben lavato e tagliato a pezzi i pomodori, eliminando le parti scure e qualche ammaccatura. Li ho trasferiti in una pentola larga, ho aggiunto lo zucchero e il limone tagliato a fette sottili.

Ho fatto cuocere tutto a fuoco dolce per oltre un’ora, finchè i pomodori sono risultati quasi sfatti e lo zucchero ben caramellato.
Ho versato subito la confettura bollente nei vasetti, li ho chiusi bene e ho atteso che si facesse il sottovuoto.

Come si mangia la marmellata di pomodori verdi?

Non si usa per fare la crostata, ma è perfetta per accompagnare in modo raffinato i formaggi ben stagionati.

Qui il suggerimento letterario è quasi scontato

pomodori verdi fritti


22 pensieri su “Confettura di pomodori verdi”

  1. che meraviglia, mi ricorda l’infanzia, l’ultima che ho provato era quella di mia nonna quando ancora non andavo a scuola e ancora me la ricordo nel sapore, la mangiavo in punta di cucchiaino… parlo di 50 anni fa. grazie

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