Squisite e originali queste golose cipolle ripiene al forno
Le suggerisco come antipasto, un antipasto per le feste non troppo tradizionali
Del resto, le ricette tradizionali abbondano (e poi non sono nemmeno il mio forte)
Quindi, ecco un piatto un po’ diverso, e non spaventatevi per la presenza della cipolla: alla fine il sapore è dolcissimo.
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 1 ora e mezza – Difficoltà media
Ingredienti (per 4 persone – si calcola una cipolla a commensale)
- 4 cipolle bionde di dimensione uniforme
- 1 grossa patata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di panna o yogurt
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
La ricetta delle cipolle ripiene
- Lavate accuratamente le cipolle lasciando la buccia. Tagliate appena la base di modo che possano stare in piedi, e cuocetele in forno a 180° per circa un’ora
- Intanto, lessate la patata in acqua leggermente salata e, una volta pronta, frullatela nel mixer
- Riprendete le cipolle cotte nel forno, tagliatele poco sopra la metà, poi scavatele un pochino. Aggiungete nel mixer la polpa delle cipolle, l’uovo, la panna e qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe
- Frullate il ripieno e farcite le cipolle, rimettetele sulla teglia del forno fin quando la superficie non si presenterà perfettamente gratinata
- A vostro gusto, spolverate con semi di papavero o con rosmarino fresco tritato finemente
Ho proposto le cipolle ripiene come robusto antipasto; per completare, fate seguire un solo piatto, e abbondanti verdure fresche
Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare
Nemmeno io preparo piatti tradizionali, approvo in pieno la tua proposta.
…o del patatino…..per chi volesse osare !
Sei riuscita a ottenere un tortino con l espressione facciale, alla faccia del tortino !!!!!!😳
Ma queste le devo proprio fare!!!!!
Ottime Paola, le cipolle con le patate sono un ottimo abbinamento, devono essere sicuramente squisite. Le farò!
mai provato, ma i due sapori conciliano?
perbacco! secondo me sì
Credo che la cipolla ripiena vada benissimo. Brava.
BUONGIORNO.
Quarc
Grazie Quarc, buonanotte
Madó che piatto fantastico!!! Io che le faccio gratinate… ripiene mai. Bella bella idea! Giorno Paola 🤩
anche gratinate hanno un gran bel perchè