Ci sono blogger simpaticissimi che spaziano su mille argomenti, ma mai, dico mai la cucina. Quindi, quando Un Allegro Pessimista ha dato le indicazioni (dire che ha scritto la ricetta è un po’ troppo) dei cetrioli in agrodolce, mi sono detta che dovevo provarli al più presto
La ricetta è di una semplicità tale che può farla chiunque, anche qualcuno che, in vita sua, non ha mai nemmeno scaldato il latte. Ma il risultato è davvero notevole, un piatto estremamente appetitoso che, come ha detto mio marito “non sa di cetriolo”
Questo è il cetriolo in agrodolce di Primo non sprecare
Tempo di preparazione 10 minuti – Tempo di cottura 10 – 15 minuti – Tempo di riposo 24 ore – Difficoltà bassissima
Ingredienti per una persona:
- 1 cetriolo
- Mezza cipolla piccola
- Olio d’oliva
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
- 1 – 2 cucchiai di aceto di vino
- pepe
Preparazione:
- Lavate il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine non esageratamente sottili
- Tritate la cipolla, mettetela in un tegamino con due cucchiai di olio d’oliva e fatela stufare a fuoco dolce
- Dopo pochi minuti unite le fettine di cetriolo, fate bene insaporire, aggiungete un pochino d’acqua, coprite e portate a cottura: ci vorranno circa 10 minuti
- Prima di spegnere il fuoco, spolverate con lo zucchero, versate l’aceto e mescolate bene
- Completate con una macinata di pepe
- Spegnete, lasciate raffreddare, poi riponete in frigorifero fino al giorno dopo
- Gustate il cetriolo freddo o a temperatura ambiente: sentirete che buono!
IL CONSIGLIO IN PIÙ
I cetrioli costano poco, fanno bene, e difficilmente si trovano idee per mangiarli in modo diverso che crudi in insalata. Questo è uno, ed è stuzzicante.
Gli amici vegetariani e vegani apprezzeranno questa ricetta
CONSERVAZIONE E RECUPERO
Visto che ha bisogno di risposo, questo piatto si presta a essere preparato in versione abbondante, e poi conservato in frigorifero per tre o quattro giorni, senza problemi
Il cetriolo nell’arte
Carlo Crivelli, Madonna con il Bambino, 1480
This dish sounds so refreshing! We’ve been pickling banana peppers, but we love pickled cucumbers, too.
I don’t know banana peppers, so I’m curious now. Thank you for commenting 🙂
Ottimo stuzzichino.🥰🥰🥰🥰🥰
giusto anche così
Apprezzo sicuramente e ALLEGRAMENTE anche io!
Siete forti!
E adoro queste contaminazioni! Proprio come l’agrodolce!
Grazie Claudia, tu sei sempre generosissima 🙂
Caspita questa ricetta mi sarebbe servita tempo fa… Ora ho una ragazza che mi porta la verdura dal suo orto… Tempo fa per sbaglio mi ha messo 3 cetrioli che non sapevo come usare… Sarà per la prossima estate 💚
mi dispiace essere fuori tempo massimo …
Mi piace molto il cetriolo Ma così come l’anguria proprio non li digerisco Me ne basta un bocconcino perché vada su e giù nello stomaco per tutto il giorno! Però conoscere una ricetta nuova è sempre interessante così come è molto interessante e bella questa Madonna del 1400. Buona giornata con un abbraccio🦋💚🌼
non sei l’unica che trova il cetriolo un po’ pesante, cosa difficile da capire visto che è quasi solo acqua, ma evidentemente è quel “quasi” che disturba 🙂
Grazie
Mai dare ricette è il mio motto
Buona giornata
e ma questa c’è, quindi hai fatto uno strappo alla regola