Il cavolo rosso con fave di cacao è una ricetta che armonizza perfettamente i due sapori
Gli ingredienti:
- ½ cavolo rosso
- 1 manciata di fave di cacao
- ½ bicchiere di aceto
- 1 piccola cipolla
- 5 cucchiai di olio evo
- Sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti scarsi
Ho preparato il cavolo ben lavato e tagliato a listerelle, le fave di cacao tritate, la cipolla affettata.
Ho fatto rosolare quest’ultima nell’olio, piano piano, finchè è diventata trasparente. Ho aggiunto il cavolo affettato, ho salato, coperto e portato a cottura a fuoco molto dolce, mescolando abbastanza spesso. Attenzione che non bruci e non si tacchi, nel caso aggiungere un po’ d’acqua.
Quando il cavolo è stato pronto, cotto ma ancora ben croccante, ho aggiunto l’aceto, fatto sfumare, e infine le fave di cacao tritate. Con il loro sapore leggermente pungente hanno equilibrato l’aroma del cavolo, senza che nessun ingrediente perdesse le sue caratteristiche.
All’assaggio degli inconsapevoli commensali, nessuno al primo colpo ha riconosciuto il cioccolato, ma tutti si sono dimostrati entusiasti.
Consiglio di lettura: Rosso di sera di Brunella Gasperini
Chi la conosce non ha bisogno di altre presentazioni
Chi non la conosce, scoprirà una scrittrice, e una giornalista che tanto ha fatto e scritto, negli anni ’70 del secolo scorso, per difendere la libertà e l’autonomia delle donne.
Che spettacolo questa ricetta!! Io amo i cavoli…ma voglio provare😉
Ormai non si trovano quasi più 🙂
Con tutte ste ricevette che proponi mi hai convinto domani lo vado a comprare pure io
Sei stata/o TAGGATA/O, se sei curiosa/o e vuoi partecipare, passa a trovarmi.
https://ladimoradelpensiero.wordpress.com/ – Carla –
Il cavolo è un toccasana
Vai a braccetto con Giovanna!!!
Anche lei ha cucinato il cappuccio!!!
Ce ne siamo accorte e ce lo siamo detto. Il suo super!
Anche il tuo! Un abbraccio Paola!
Ps: ma il libro è stato pubblicato? Mi sono persa per strada.
Ciao cara, Grazie. E’ un e-book, puoi leggerlo olo se hai il kindle o il kobo, o se hai l’applicazione per il tablet
Ma sai che io non ho mai mangiato il cavolo rosso in vita mia?!?!?
Ha un colore talmente bello che io lo comprerei solo per quello
Eh eh eh in effetti hai ragione!
Brunella Gasperini! La leggevo da ragazza, grazie per averla ricordata!
E’ stata una donna eccezionale, molto aperta, scriveva concetti che, dopo qualche anno, sono entrati nella cultura più diffusa, ma lei ne era convinta molto, molto prima
Che coincidenza, sembra che ci siamo messe daccordo, la tua preparazione però è più ricercata.
Sono andata a vedere. La tua usa una mela aspretta, che secondo me smorza il sapore del cavolo, proprio come il cacao. Più fattibile la tua (le fave di cacao non si trovano sempre)
Infatti non mi è mai capitato di vederle altrimenti le avrei comprate, però mi incuriosiscono molto.Ciao buona domenica
Forse puoi trovarle nelle drogherie ben fornite o, più facilmente, nei negozi biologici
Ci proverò ma ho parecchi dubbi di trovarli
Beh sai se ne fa anche a meno senza problemi 😉
Lo e li mangio in tutti i modi ma con le fave di cacao…. che novità mi hai dato!😊
Ci stanno benone