Oggi non sprechiamo … la scorza dell’arancia (e del limone)
La scorza di agrumi disidratata, quella che la mia cara amica Giovanna, siciliana doc, chiama “Polvere d’oro”
Devo a lei l’aver imparato questa preparazione e, soprattutto, averne apprezzato il valore e l’utilità
La stagione delle arance sta finendo, è il momento di fare scorta della loro profumatissima scorza
- Procuratevi delle arance biologiche o non trattate
- Con il pelapatate, sbucciatele cercando di selezionare solo la parte arancione della scorza, e non quella bianca
- Mettete la scorza tagliata in forno caldo a 70-80 gradi finchè non è completamente e perfettamente disidratata (potrebbero volerci anche due ore)
- Aspettate che si raffreddi, poi sbriciolatela con le dita e sistematela in un vasetto di vetro ben chiuso
Avete ora a disposizione tutto il meraviglioso profumo dell’arancia per i mesi a venire!
Ovviamente, lo stesso vale con limoni e mandarini
Ottima preparazione, molto utile e pratica, grazie!!!
Grazie. Sì, anch’io trovo che sia davvero comodo averne sempre un po’ di scorta
Bella e profumata idea!Grazie. Buona settimana.👋👋
Grazie a te 🙂
What a great idea!
Thank you. And it works, and the flavour lasts a lot of time
Ottimo consiglio, grazie Paola 🙂
Grazie a te Clibi che mi segui sempre. Io ti aspetto 🙂
GRAZIE A TE CARA PAOLA.
Per me è stato un consiglio preziosissimo! E grazie per aver letto
Grazie Paola!
Un abbraccio
Siamo un gruppo di amiche che ogni anno coordina le arance amare direttamente in sicilia per fare la marmellata Utilizzando ovviamente anche le bucce…. E non mi avanzano dunque. Ma grazie della dritta.
Buon fine settimana con un grande abbraccio
Fate benissimo, chissà che meraviglia quella marmellata! Buon primo maggio 🙂
Buona 🙂
Si può fare anche con limoni e mandarini. Le uso per un’ultima spruzzata a crudo sul pesce al forno, assieme a olio evo e prezzemolo (volendo anche aglio tritato, dipende dai gusti…)
Grazie, dell’apprezzamento e dei consigli complementari
Mi piace l’idea.
Domanda: “A cosa serve? Come si usa questa polvere d’oro?”
BUONGIORNO.
Quarc
Ciao caro Quarc, si usa nelle torte per esempio, e la buccia del limone anche sul pesce o sul risotto
WOW!
GRAZIE!
Gran bel suggerimento!
Non avevo mai pensato a una “polvere” così … magica! 🙂
Magica davvero, e il profumo dura mesi, bello pronto all’uso! Grazie della visita