Per questi brownies al cioccolato mi sono ispirata alla ricetta pubblicata sul bellissimo Calendario dell’Avvento del Trentino
Scelta felice: i brownies sono andati a ruba!
Come al solito, ho elaborato un po’ la ricetta, soprattutto per riciclare alcuni avanzi. In questo caso, le castagne e la farina di mandorle
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà bassa
Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 90 grammi di burro morbido
- 3 uova
- 100 grammi di zucchero
- 30 grammi di farina di mandorle
- 40 grammi di farina 0
- 10 (circa) caldarroste avanzate e sminuzzate
Prepariamo i brownies
- Mettete il cioccolato nel forno a microonde e fatelo ammorbidire (un paio di minuti a potenza massima)
- Se avete dimenticato di estrarre per tempo il burro dal frigo, fate ammorbidire anche lui, ma senza farlo liquefare
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero, finchè non cominciano a diventare spumose
- Aggiungete il cioccolato sciolto e il burro morbido, e amalgamate tutto insieme
- Versate le farine, un paio di cucchiai alla volta, per farle assorbire facilmente
- Infine, completate con le castagne sminuzzate
- Accendete il forno statico a 180°
- Foderate un tegame adeguato con la cartaforno, versate il composto al cioccolato e livellate la superficie
- Infornate: i brownies saranno pronti dopo circa 20 minuti, in ogni caso fate la prova stecchino
- Sfornate, fate raffreddare bene, poi tagliate il composto a cubetti
I brownies fatti in casa sono una buona merenda per i bambini, e sono così semplici da fare, che i bambini possono partecipare alla loro preparazione
Se vi sono piaciuti, provate anche questa versione, anch’essa ben collaudata
ADOOOOOROOOOOO!!!!
Un abbraccio