Tra i tanto snacks che si possono scegliere, i biscotti salati sono sempre quelli di maggior successo.
Se avanzano dall’aperitivo, si lasciano in tavola, a disposizione degli ospiti, perché è sempre un piacere sgranocchiarli.
Oggi vi suggerisco questi, biscotti salati leggerissimi e profumati con il rosmarino
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di riposo 30 minuti – Tempo di cottura 15/20 minuti – Difficoltà bassa
Gli ingredienti per 20 – 25 biscotti:
- 150 grammi di farina 0
- 100 grammi di farina 1
- 50 grammi di olio evo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 rametti di rosmarino fresco
- Semi di papavero
- Acqua
Prepariamo i biscotti salati senza burro:
- Tritate finemente gli aghi del rosmarino
- Mettete le farine in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio, il rosmarino tritato, mescolate il tutto e unite l’acqua necessaria a ottenere un impasto morbido ma ben sodo.
- Coprite la ciotola con un piatto, di modo che l’impasto non prenda aria, e lasciatelo riposare almeno mezz’ora
- Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello in uno spessore di un paio di millimetri, e ritagliate i biscotti salati.
- Potete usare una formina, quindi reimpastando ogni volta l’esubero, oppure tagliare delle forme di fantasia con il coltello
- Accendete il forno statico a 180°
- Trasferite i biscotti sulla leccarda del forno, foderata con la carta forno, debitamente distanziati, spolverateli con i semi di papavero e cuoceteli finchè non ne vedrete la superficie ben dorata
- Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi
Questi biscotti salati, appetitosi e di sicuro successo, si preparano davvero in pochi minuti e si accompagnano con qualunque antipasto.
Con un po’ di fantasia, se ne possono preparare innumerevoli versioni, usando erbe, spezie e semi diversi, sia per insaporire che per decorare.
Altre idee in alternativa? Provate i frollini con Parmigiano e noci oppure i frollini con pomodori secchi, da proporre con la spuma di mortadella
John Francis, Natura morta
Questi sono una “droga” Paola!
Buonissimi snack!!!😍😍😍
Adoro il salato più del dolce. Appena possibile proverò questa ricetta 🌹