Biscotti del Lagaccio

Oggi vi presento i biscotti del Lagaccio, biscotti squisiti, unici nel loro genere, perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena

Perchè ve ne parlo? Intanto perchè ho trovato questo articolo che ne racconta la storia e prova, ma proprio prova, a descriverli

Poi perchè per ogni genovese (e io, ricordo, sono una genovese in cucina) dire “biscotto del Lagaccio” è quasi una parola d’ordine per riconoscersi

Io stessa non sapevo che avessero un’origine così antica ma, com sempre quando si parla di storia di cibo, si capisce come niente nasce per caso, e niente nasce per capriccio

Se li conoscete, penso non abbiate bisogno di una parola in più.

Se ancora non li conoscete, se passate da Genova non sottovalutate l’opportunità di assaggiarli, ne vale davvero la pena

Buona degustazione!

12 pensieri su “Biscotti del Lagaccio”

  1. Non li conoscevo, al primo sguardo mi hanno fatto pensare ai cantucci, ma soprattutto non avevo idea che occorresse una lavorazione così complicata …
    Però quando ho letto “immersi nel caffè” ….. vero che lo vedi fin lì il mio sorriso?!

  2. Quando qualche parente viene da queste parti… mi porta i biscotti del lagaccio di Panarello.
    Buon Pomeriggio.
    Quarc

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