Biscotti al Parmigiano e noci

Volete offrire un antipasto, o accompagnare un aperitivo, goloso e raffinato insieme?

I biscotti salati al Parmigiano e noci sono quello che cercate.

Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà Bassa

Ingredienti

  • 100 grammi di farina 0 o 1
  • 30 grammi di farina di mais
  • 60 grammi di burro morbido
  • 60 grammi di Parmigiano reggiano stagionato
  • 10 noci circa
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
  • 1 pizzico di sale

Prepariamo i frollini salati con Parmigiano e noci

  1. Sgusciare le noci e spezzettarne i gherigli
  2. In una ciotola versate le due farine, il Parmigiano grattugiato, le noci spezzettate, il sale e il lievito, mescolare il tutto
  3. Unite l’uovo e il burro, e impastate tutto insieme fino a ottenere un impasto compatto
  4. Accendete il forno statico a 180°
  5. Appoggiate sulla spianatoia un foglio di cartaforno, mettete al centro l’impasto e, con l’aiuto del mattarello, stendetelo fino allo spessore di circa 3 mm., cercando di livellarlo bene
  6. Trasferite in forno per circa 20 minuti: sono pronti quando la superficie diventa di un bel color biscotto
  7. Lasciateli raffreddare completamente, poi spezzateli in modo irregolare

I biscotti al Parmigiano e noci sono pronti, gustateli con un bicchiere di buon vino rosso

Noci, frollini salati con Parmigiano e noci
Noci nell’arte

Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare

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