Volete offrire un antipasto, o accompagnare un aperitivo, goloso e raffinato insieme?
I biscotti salati al Parmigiano e noci sono quello che cercate.
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà Bassa
Ingredienti
- 100 grammi di farina 0 o 1
- 30 grammi di farina di mais
- 60 grammi di burro morbido
- 60 grammi di Parmigiano reggiano stagionato
- 10 noci circa
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
- 1 pizzico di sale
Prepariamo i frollini salati con Parmigiano e noci
- Sgusciare le noci e spezzettarne i gherigli
- In una ciotola versate le due farine, il Parmigiano grattugiato, le noci spezzettate, il sale e il lievito, mescolare il tutto
- Unite l’uovo e il burro, e impastate tutto insieme fino a ottenere un impasto compatto
- Accendete il forno statico a 180°
- Appoggiate sulla spianatoia un foglio di cartaforno, mettete al centro l’impasto e, con l’aiuto del mattarello, stendetelo fino allo spessore di circa 3 mm., cercando di livellarlo bene
- Trasferite in forno per circa 20 minuti: sono pronti quando la superficie diventa di un bel color biscotto
- Lasciateli raffreddare completamente, poi spezzateli in modo irregolare
I biscotti al Parmigiano e noci sono pronti, gustateli con un bicchiere di buon vino rosso
Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare
Che buoni questi frollini salati…con le noci poi…ancor di più!!!😘😘
Frollini salati…
Ma quante ne sai, beata donna!
Se solo potessi farli!
Ti abbraccio di cuore ❤ Grazie
Arrivato! (l’abbraccio ..)
😄😄😄
Bellissima idea 🍲 buona serata cara Paola
Altrettanto e grazie
🙂
Ottimi!!
Cono perfetti per l’aperitivo. 😀
Le noci salate con parmigiano una accoppiata vincente
e ingrassante 😉
Bue ho fatto scorpacciate di frutta secca, frullate con la frutta
Grazie per il suggerimento. Oggi provo a farli.
sono molto semplici
Li ho fatti e li ho trovati gustosi. Grazie
Davvero? Grazie!!! Che soddisfazione!
Sempre grazie a te e ai tuoi utili suggerimenti.
Buona notte fa bei sogni.
Grazie, lo auguro anche a te
eccomi qui carissima Paola:
Provo questi ma prima la torta dei 12 cucchiai!!!
Grazie.😊😊😊😊