Ci sono delle preparazioni semplicissime, veloci, ma così gradevoli alla vista, e buone al palato, da meritare un posto di rilievo a tavola.
I bicchierini con zucchine, nocciole e prosciutto crudo, così colorati, arredano, rallegrano e piacciono a tutti, anche ai bambini
Sono veloci da fare, e gli ingredienti possono essere preparati in anticipo, rendendo più semplice e comodo il lavoro
Spero vi piaceranno come sono piaciuti qui, in famiglia
Questi sono i bicchierini di zucchine, nocciole e prosciutto crudo di Primo non sprecare
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura delle zucchine 20 minuti + il raffreddamento – Difficoltà bassa
Gli ingredienti per 4 – 6 bicchierini
- 6 zucchine chiare, di dimensione media e molto fresche
- 1 yogurt bianco
- 1 bella manciata di nocciole
- 4 – 6 fettine di prosciutto crudo sottile
- foglie di basilico
- foglie di menta
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Bicchierini con zucchine, nocciole e prosciutto crudo, procedimento
- Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele
- Fatele rosolare in due cucchiai di olio extra vergine di oliva, a fuoco molto dolce, in quanto devono ammorbidirsi, ma non friggere. Se vi piace, aggiungete in cottura lo spicchio d’aglio. Salate, senza esagerare
- Appena le zucchine sono cotte, allontanatele dal fuoco, eliminate l’aglio e lasciatele raffreddare un po’
- Intanto tritate le nocciole, non finemente: attenzione a non ridurle in farina
- Frullate le zucchine insieme allo yogurt e a metà foglie di basilico e di menta. Alla fine assaggiate il composto, regolate di sale o unite altre foglie di erbe aromatiche, se lo ritenete necessario
- Tagliate a listerelle il prosciutto crudo
- Componete i bicchieri trasparenti: in fondo la crema di zucchine, sopra uno strato di nocciole, infine le fettine di prosciutto
I bicchierini con zucchine, nocciole e prosciutto crudo sono pronti: un piatto semplice, veloce e allegro
Mettetelo subito in tavola, se pensate di servirlo come antipasto, oppure potete proporlo come piatto di mezzo, tra il primo e il secondo
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Al posto delle zucchine potete usare i piselli, anche surgelati.
CONSERVAZIONE E RECUPERO
Gli ingredienti, se separati, possono essere conservati in frigorifero anche un paio di giorni. I bicchierini composti, invece, non si prestano alla conservazione
So festive! I love this idea.
Thank you. Yes, it gives the table a touch of colour
Buonissimi, un’idea originale 🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Grazie Maria, e facilissima
Seguii una dieta tutta nel bicchiere anni fa
Una settimana a mettere tutto dimensione bicchiere
Coppe calici secchielli mini bicchierini fu molto divertente e gestito da una nutrizionista di starbene con belle foto
Le tue sono migliori !
la dieta del bicchiere mi manca, ma hai ragione, dev’essere divertente. Grazie, i tuoi commenti sono sempre sorridenti
Finalmente ce l’ho fatta
Ora le tue ricette saranno le mie
Con i rincari tutti dovremo diventare parsimoniosi e non sprecare
Vedo file di anziani nelle più note città italiane che vanno alla mensa dei poveri
Dobbiamo imparare a vivere e mangiare meglio di questi tempi
BUONGIORNO Paola.
Quarc
Eccomi, buongiorno.
Sfiziosi e anche simpatici da vedere!
Bella idea Paola!
GRAZIE!
Grazie a te. Sì, sono semplicissimi … tutta scena 😉
Il sapore certamente sarà ottimo, però avrei dei dubbi di ordine pratico, ovvero su quale
posata utilizzare. Un cucchiaio, una forchetta, una forchettina da dolce?
noi abbiamo usato una forchetta
Questa mi è nuova!👏👍Grazie.👋👋
carina vero? 🙂
Che bella idea! Quest’anno le mie zucchine non finiscono mai di fiorire e fruttificare per cui… Ottima idea 🍃💚🍃ciao cara
Con le zucchine appena raccolte, farai un capolavoro!
ciao
Buondì. Tu hai ancora zucchine nell’orto?