Conoscete gli zucchini gialli?
Io non li avevo mai visti, ma mi hanno incuriosito. La mia verduraia me li ha descritti come sodi e saporiti.
Ho così preparato questa pasta con zucchini gialli e, per rimanere in tinta, con il limone.
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà bassa
Gli ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta corta
- 4 zucchini gialli
- 1 spicchio d’aglio
- La scorza di mezzo limone
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- Sale, pepe
Come si prepara la pasta con zucchini gialli e limone
- Spuntare gli zucchini, lavarli accuratamente e tagliarli a rondelle
- Trasferirli in un tegame capiente con l’olio e l’aglio, e farli cuocere a fuoco molto dolce: ci vorranno circa 15 minuti
- Nel frattempo, mettere a scaldare l’acqua e, quando bolle, lessare la pasta
- Appena gli zucchini sono cotti, morbidi ma ancora interi, spegnere il fuoco e profumarli con la scorza del limone tagliata molto sottile
- Scolare la pasta e condirla nella stessa pentola con gli zucchini
- Servire subito molto calda
Se amate le zucchine, di qualunque colore, provate anche questa versione di pasta con pinoli e semi di finocchio, oppure aromatizzata allo zenzero
Adoro il tocco in più con la scorza di limone 🙂
grazie Clibi
durante il mio viaggio al sud ho potuto apprezzare l’uso del limone in scaglie in diverse preparazioni, sia di pasta che di pesce. ottimo!
grazie 🙂
Paola non li ho mai visti, immagino siano buonissimi!😘😘😘
come ho detto, sono stati una novità anche per me. In ogni caso si può vivere senza 🙂
Ciao Paola, un’altro buon piatto.
Grazie Stefan 🙂
Conosco e utilizzo le zucchine Gialle come contorno mi piace e mi intriga l’idea del limone.
Shera
grazie, vedi io non le avevo mai viste